※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
oka
子育て・グッズ

4歳の娘に16インチの自転車を贈る際、補助輪が必要か悩んでいます。足が地面につく高さで、小柄な娘には補助輪付きが良いでしょうか?

4歳のお誕生日にケッターサイクルの16インチの自転車をプレゼントしようかと思っています。
ケッターサイクルは補助輪はついていません。
娘は小柄ですが足は地面に付けられるくらいの高さでした!

4歳で乗るなら補助輪付きの自転車の方がいいでしょうか、、?

コメント

我が子が1番❤️

先日3歳の誕生日に自転車プレゼントしました🙋🏻‍♀️ 14インチですが、1人で漕いで乗れるので、4歳なら自転車でもいいかもしれないです😊
ちなみに娘も小柄です☝🏻

• oka

oka

お返事ありがとうございます!3歳で漕げるのすごいですね!うちは3歳なりたての頃はまだ漕ぐの難しそうにしてました🤔

14インチの補助輪付きの自転車ですか??もし差し支えなければメーカー名も教えて欲しいです😭

• 2月20日
  • 我が子が1番❤️

我が子が1番❤️

名前はわからないですが、トイザらスオリジナルのです🙋🏻‍♀️

• 2月21日
  • oka

oka

遅くなりすみません💦
    教えていただきありがとうございます✨トイザらス近くにあるのでみに行ってみます✨

• 2月26日
はじめてのママリ🔰

長男が16インチの自転車補助なしで乗れてます!練習すればすぐ乗れるようになるかもですね☺️

• oka

oka

お返事ありがとうございます!遅くなりすみません💦
    すごい!補助輪なしで乗れるんですね✨
    参考にさせてもらいます!!

• 2月26日
モルペコ

我が家も息子4歳の誕生日にケッターをプレゼントしました😀
上の子に普通の補助輪付き自転車買いましたが、結局すぐに外してペダルも外せるタイプなのでそこからやらせたので『補助輪いらなかったな🙄』と思ったので、下の子(息子)は補助輪なしのケッターにしました。

• oka

oka

お返事ありがとうございます!遅くなりすみません💦
    なるほど、、上のお子さんの経験があればケッターいいなと思いますよね✨参考にさせてもらいます!!

• 2月26日