※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🤔
子育て・グッズ

母乳の量が減っている可能性があります。突然の変化は気になりますが、正常な反応かもしれません。お医者さんに相談してみてください。

おっぱいがあまり張らなくなってきたということは母乳を作る量が減ったということでしょうか?突然張りがかなり少なくなって、いいのか悪いのかわからずです。教えてください。よろしくお願いします。

コメント

はなまま❁

私もそのくらいの時期同じこと思いました!
きっと差し乳に変わったのかと思います😊
赤ちゃんが吸う分だけ作られるらしく、溜まり乳だった頃よりも常に新鮮なおっぱいを飲ませてあげることができるらしいです🙆♡

• 🤔

🤔

ありがとうございます。差し乳って初めて聞きました!そんなことあるんですね!今の所体重心配ないので今後も様子みてみます。ありがとうございます!

• 8月18日
❀megumi❀

飲まれてる時におっぱいツーンってしませんか?
ツーンってするなら、それが張ってる事になります\( ˆoˆ )/
差し乳で飲まれる時におっぱいが作られるようになるみたいですよ( ¨̮ )
私もその頃からおっぱい張らなくなって差し乳になりました( ´-` )

• 🤔

🤔

ありがとうございます!ツーンとすることは多々あります。それが張ってる事なんですね!知りませんでした。差し乳って初耳ですが心配なさそうなので良かったです。ありがとうございます

• 8月18日

適量になった!
ということだと思います😃

• 🤔

🤔

ありがとうございます!そうなんですね。適量になったんですね!安心しました。ありがとうございます。

• 8月18日
ぴろ

私も3ヶ月になる頃、おっぱいが張らなくなり同じ心配をしました。
保健師さんに相談したところ「赤ちゃんが吸う分だけ作られる様になったんですよ。」との事でした(o^^o)
体重も順調に増えていらっしゃるのなら、心配ないと思います(o^^o)‼︎

• 🤔

🤔

ありがとうございます。差し乳になったんですね!心配いらないようなら安心です!ありがとうございます!

• 8月18日