※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しぃーずぅー
子育て・グッズ

3歳の息子の乾燥したくちびるにリップを嫌がります。保湿剤を塗る以外の方法や薬のおすすめはありますか?

3歳の息子のくちびるがカサカサで血が出たりするんですけど、リップを塗ろうとすると嫌がります。
夜寝た後にプロペトなどの保湿剤を塗るくらいしかできなくて…
おすすめの薬、方法、ありましたら教えてください!

コメント

ママリ

ご自身がリップ塗るのを見せたりするのどうですか?
私が日中リップ塗っていると娘が私もやってと近づいてくるので😂
塗った後に唇パッパッてやったり楽しそうにしてると案外真似してやりたがるかもしれないです🤔

• しぃーずぅー

しぃーずぅー

次男はそれで真似してくれるんですけど、長男はなかなか知恵もついてきて真似してくれないんです🤣🤣🤣
    けど地道にやってみます!ありがとうございます!

• 2月20日
3-613&7-113

娘の唇が荒れた時に、モアリップ・メンソレータムメディカルリップ・ロコベース・キュレルをオススメされました。
プロペトは、保護が効能なので出血してるなら回復効果のある物の方が良いと言われました。

• しぃーずぅー

しぃーずぅー

なるほどー!ありがとうございます!調べて良さそうなの買ってきます!!

• 2月25日