住まい 兄弟間の新築祝いについてです。私は三人兄弟の末っ子で一昨年2番目の兄… 兄弟間の新築祝いについてです。 私は三人兄弟の末っ子で一昨年2番目の兄が家を建てました。 県外でコロナもあり家も見に行けてません。 そして今月1番上の兄が家を建てました。 うちは割と年が離れてるので兄たちの子供が生まれた時まだ中学生だったのでお祝いなどあげたことはありません。 うちの子が生まれた時は2回とも1万円づつ頂きました。 そこで新築祝いでお金を包もうと思うのですが3万円づつでもいいと思いますか? 最終更新:2021年2月20日 お気に入り お金 お祝い 兄弟 新築 かびごん(4歳0ヶ月, 9歳) コメント 退会ユーザー 妥当な金額だと思います☆ 2月20日 かびごん よかったです!この金額で包もうと思います😊 2月20日 おすすめのママリまとめ お金・別居に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 兄弟・差・歳に関するみんなの口コミ・体験談まとめ お金・結婚に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 二人目・兄弟に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・お金に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
かびごん
よかったです!この金額で包もうと思います😊