※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りっこり
妊娠・出産

つわりで食べ物や飲み物が合わず悩んでいます。食欲はあるけどムカムカする感じ。何を食べたいかわからない状況で、味噌や豚骨系のラーメンは食べられそうです。

つわり。・゚・(゚`ω´゚)・゚・。
※もはや独り言です(白目)

先週体調良かったので、落ち着いたかなーと思っていたら、また気持ち悪い😭
せっかく食べられるようになってきたのに…!

食欲はありますが食べると胸焼けみたいにムカムカします。
今朝もトースト1枚とデカフェのカフェオレでムカムカ…

キシリトールの緑のガムと、たらみのアロエゼリー(ヨーグルト風味)は難なく食べられるのですが、飲み物はまだ合うものが見つけられず…
二人目のときはコカコーラのジンジャーエールにハマり、無糖の炭酸をガブガブ飲んでいましたが、今回はあまり美味しくなく…

あー、何食べたくて何飲みたいのかわからない!!
うどんは嫌だけど味噌や豚骨系のラーメンは食べれそう!
なんだろう、、なにがいいかわからないよー(心の叫び)

コメント

はじめてのママリ🔰

わかりますよー💦
つわりぶり返しますよね😭

私もいまだに飲み物はあまり合うものがあまり無くて
出来るだけ食事から水分取れるよーにって考えてます❗️

味噌沢山つけてきゅうり食べたりしてました笑笑

• りっこり

りっこり

コメントありがとうございます!
    やはりぶり返しますよね(´;Д;`)
    わたしだけじゃなくて少し救われました…!

以前は夏だったので色々な種類のミニトマト食べていましたが、今回は野菜が進まないので、糖も気をつけながら時々アイスなど、食事から水分取れるようにしてみます💕

• 2月20日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

仲間だぁ〜ってなりますよね❗️笑笑

私はつわりのピークが11月でフルーツも全然種類ないし
    柑橘系ムリになってしまい散々でした😅
    キウイが1番良かったです!

ポッキンアイス(チューペット)食べてしのいでる日もあったの思い出しました笑笑

• 2月21日
  • りっこり

りっこり

キウイ!!
    昨日ちょうど買ってみました✨
    グリーンは舌が痛くなるのでゴールドを買いました!夜に食べようかなと思っているので楽しみです( 'ω' *)

チューペットいいですね!!
    果汁100%の果物のスティクゼリーを買ったので凍らせてみてます!これも夜に食べてみます!やはり冷たいのは食べやすくていいですよね💕

• 2月22日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

冷たいの食べすぎは良くないですが冷たい方が入りやすいですよね❗️
    同じ麦茶でも暖かいものより冷たいものの方が飲みやすいです!

• 2月22日
さま

つわり辛いですよね😢
私もまだまだ終わりそうになくて毎日泣いてます😭
食べれそうなもの見つけるのも一苦労で…。
今はカルピスとキュウリ、点滴で生きてます…

• りっこり

りっこり

コメントありがとうございます!
    わたしも前回の検診で点滴しました💦3人目にして初めてつわりで体重3キロ減りまして…
    でもその検診後、カルピスの原液を冷水で割って飲んだら最高でした🤩
    食事も大事ですが水分も大事ですしね!食事から少しでも取れるように工夫してみます✨

• 2月20日
🦢

うどん嫌いですか??
うどん消化早くて、唯一うどんの麺だけまだ吐いたことないです!食後気持ち悪くなって吐いてもうどんの麺はすでに消化されて無くなっててつゆだけとかネギだけ出てきます!笑
基本具無しうどんか具無しそうめんちまちま食べます😂
私ももともと別にうどんが好きなわけではないですが😂
他はなに食べても吐いちゃうので、うどんの麺がないと死にます笑

• りっこり

りっこり

コメントありがとうございます!!
    うどん、好きなので常に冷凍庫にストックしているのですが、食べたい!とならなくて減らずにいます。゚(゚´ω`゚)゚。
    でもこの間ガストに行きたくなり、チゲうどん食べたら完食できました✨
    かけうどんは進まないけど、味付きは食が進みそうです💕
    妊娠したばかりのときはなめこそば食べたくて食べたりしていました!
    麺類はツルツルいけるし神ですね!!😭

• 2月20日