※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
たんぽぽ
妊活

採卵結果がゼロで、43歳で卵巣腫れも。手術や妊娠に不安。経験者の話が聞きたい。

今日採卵でした。
卵ひとつあったハズなのですが、採卵結果はゼロでした…
43歳、年齢的に厳しいのかな。

オマケに、左卵巣が腫れてる⁈とかも言われ、大学病院で検査することに…
気持ちが折れてきちゃいます。

卵巣腫瘍があった場合は、手術になるのだろうか…
なんだか先行き不安です。。

高齢での妊活中の方、卵巣腫瘍と言われた経験のある方、手術したことある方、その後妊娠したよという方、お話出来たら嬉しいです。

コメント

ひろ

私は30代後半ですが、AMHが40代後半並みで採卵成績悪かったです💦💦
次男の時は5回採卵しましたが、3回は空胞…準備して採卵して採れない時の落胆は大きいですよね😭
回数重ねるしかないかなというのが私の中での結論でした😂
卵巣腫瘍の話ではなくてすみません🙏
ちなみに卵巣腫れてた時はありましたが、3ヶ月後にチェックしたら治ってたってこともあります。
上手くいくこと祈ってますね😊

• たんぽぽ

たんぽぽ

コメントありがとうございます!嬉しいです!
    5回中3回空胞ですか。痺れますね…💦でも残りの2回で採卵した卵くんが次男くんなんですね!ご誕生おめでとうございます💕
    その2回は、卵何個くらい取れましたか?
    私は前回の採卵で3個取れたけど、成熟卵2個が受精したものの途中で止まってしまいました😢
    卵巣腫瘍も自然と治ることもあるんですね!そうなれば良いなぁ…情報ありがとうございます!

• 2月20日
  • ひろ

ひろ

残りの2回ですが、1回は2個採れて1個が分割ストップで1個は凍結、もう1回は1個採れて1個凍結でした😊
    30代後半のIVFでの妊娠率が30%くらいな病院なので、3個凍結できたら移植しようと思ってましたが、採卵に時間かかり過ぎたので待ちきれず移植したら幸い一度で成功しました👍
    ありがとうございます💕
    ちなみにどちらも初期胚です🥚
    昨日LINEニュースで49で第一子出産というのを見ました。希望が持てますよね✨✨

• 2月20日
  • たんぽぽ

たんぽぽ

お返事ありがとうございます💕
    なるほど、ひろさんはまず採卵を優先させる方法だったんですね。私も3個は貯めたいなぁ…でも、多分1個でも胚盤胞までいけば移植したくなるなぁ😅
    昨日のニュース見ました❣️
    ホント、高齢妊活組の希望ですよね!

• 2月20日
  • ひろ

ひろ

長男の時に貯卵?せず1つの受精卵で移植、成功して、次男の時最初2回空胞続いて、前回🥚貯めてなかったの後悔したので😂、採卵優先しました👍
    卵の採れやすさも質も少しでも早い方が良いと思うので、貯められるなら貯めるのがベターかなとは個人的には思ってます😊
    でも良い受精卵出来たら移植したくなりますよね😂
    正解はないと思うので、納得いくように進められたら良いですね👍

• 2月20日
  • たんぽぽ

たんぽぽ

ありがとうございます😭
    娘の時は採卵で4個取れて全て受精し、2個目での妊娠だったので、今回の妊活では残り2個の移植からスタートしたんです。2個のうちどちらかはいけるかなぁと期待していたもののダメで、また採卵になりましたが、娘の時から約3年歳を取ったので、やっぱり採卵数や受精確率が下がってることを痛感しています。
    3年前の経験から、成熟卵はいくつか取れて受精するのが普通と思ってしまってた節があります💦なので、前回の空振りと今回の空胞はなかなか堪えましたが、気を取り直して次回に臨みます!

• 2月20日
ママリ

卵巣7センチも腫れ、手術しようとなってた時に妊娠できました^ ^

• たんぽぽ

たんぽぽ

妊娠おめでとうございます㊗️
    そういう場合は、出産後に手術になるのでしょうか。
    7センチですか…
    私は何センチなんだろうか…
    お身体大事にしてくださいね😊
    コメントありがとうございました!

• 2月20日
  • ママリ

ママリ

腫れてて妊娠したのは5年前になります💦
    今また妊活中です^ ^
    妊娠したら生理来なくなるので育たなくなり少しずつ小さくなりました^ ^
    なので手術してません^ ^
    7センチはかなりでかいので、貼れる方は3〜4センチが多いみたいですよ^ ^

• 2月20日
  • たんぽぽ

たんぽぽ

そうなんですね!
    そっか、そういうこともあるんですね😊
    貴重な情報ありがとうございます💕
    お互いに、妊活頑張りましょうね!

• 2月20日