※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

入園バッグの色選びに悩んでいます。汚れやすいクリーム色は避けた方がいいでしょうか?1歳児用で、親が持つことも考えています。

入園バックって汚れますか?💦
クリーム色っぽいものはやめた方がよいですかね?🤔
もちろん柄はあるので、全部クリーム色ってわけじゃないです🙇‍♂️車と道路の柄が描かれてます。
1歳児での入園です。
親が持つからいいのかなとも思ったり🤔

コメント

りる。

子供が持つリュックとかは汚れたりすると思いますが荷物を入れたりするお着替えを入れたりするバックなら室内ですしそんなに汚れないかと思います😀
うちも白地に車の柄がたくさんのやつ持っていってますが今のとこ汚れたとかはないです😀
年長さんになった時とかに底が黒ずんだりとかは仕方ないかもしれませんが🥺

使う用途によっては割と汚れます💦
1歳クラスから娘も行ってて、ピンクのバッグにしましたが、
保育園内で自分で荷物しまう練習があったり、
外でも自分で持ちたがって引きずったりいろいろしてるうちに割と汚れてます🤣
ただ何色にしても汚れるし、毎日使ってほつれたりいろいろあるので好きな色の好きな柄のにしたらいいと思います😊

ʕ•ᴥ•ʔKᑌᗰᗩ

うちは、そんなに汚れないです💡とは言っても、毎週末な洗濯してますが💦

しましま

うちの幼稚園では入園バッグは汚れないです。ほぼ真っ白の生地に柄の入ったバッグを持っている子もいますよ。

piya

0歳~2歳まで使っていた娘は、私が持つので汚れませんでした😃小さいうちは大丈夫だと思います!

年長の上の子は自分で持つのでかなり汚れます😅薄い色で作ってしまったので失敗でした。

はな

上の子が1歳から使ってるか通園用リュックはまだいけます!迷彩なので汚れが目立たないのもありますけど小さい頃は親がもつので大丈夫と思います!

ななみ

未満児は通園バック持たないけどお兄ちゃんのカバンをずるい!というのでマザーバッグに荷物詰めて背負わせてます🤣
上の子が使ってるのも白系ではありますが全然汚れてないですよー😊

ままりん

自分で持ちたい時期がありズルズルズルズル引っぱったりして多少汚れてます😂
濃い色なので目立たないですが👍
白やクリーム色のバッグを使っている子もいますが私なら選ばないですね😅

NAO

2歳児までは全然汚れません。
年少さんからは自分で持ったり片付けしたりするので多少は汚れるかと思います。

mika

洗えるものならいいとも思います( ˙ᵕ˙ )

自分で持つようになって、雨の日に地面に置かれたりします(´×ω×`)

はじめてのママリ🔰

皆さん、回答ありがとうございました✨

とても悩みましたが、私があまりまめじゃないのと、年長さんで汚れる可能性もあるので、ブルーにすることにしました🙇‍♂️