※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
yuyu20
子育て・グッズ

10ヶ月の娘のミルク量と回数について悩んでいます。フォローアップミルクにすべきか、朝はあげずに昼と夜に2回あげるのが良いか検討中です。参考になるアドバイスがあれば教えてください。

もうすぐ、10ヶ月になる娘がいます。
離乳食は3回食で
1食トータル150gくらいはいつも食べます。
寝起きと寝る前は母乳で15時頃に100〜160mlくらいミルクあげてます。
食後はお腹いっぱいなのかあまり飲まないので
もう、あげてません。
母乳も減ってきたし、そろそろ卒乳しようかな?と思ってます。
そこで、ミルクの量と回数をどうしようかと悩んでいます。
朝はあげずに、15時頃と寝る前の2回ミルクあげるようにしたらいいでしょうか?
そもそも、ミルクをフォローアップミルクにするべきでしょうか?
みなさん、同じような方いたら参考にさせてください。

コメント

キティーさん

15時をおやつに変えたらどうですか?
食後は無くても泣かないのであれば
大丈夫ですね😊
朝方と寝る前なら2回で済みますね✨

• yuyu20

yuyu20

なるほど!おやつですね!
    15時はおやつに変えてみようかと思います☺️

• 8月18日
コキンちゃん❁

こんばんは!
ご飯をしっかり食べれているようだしフォローアップは飲ませなくても大丈夫だと思います(^^)そしてミルクからの栄養、この時期まだ必要かと思います。
15時は、ふかし芋やかぼちゃ、食パン4分の1〜3分の1程度とか、赤ちゃんせんべいなど+ミルク160〜100でいいと思います(^^)
本人がいらないようなら、ミルクは減らしていって、ご飯の量を増やしでもいいかと思います!真夏ですしお茶やさ湯などの水分をこまめにとってください(^^)

• yuyu20

yuyu20

そうなんですね!
    詳しくありがとうございます(>_<)
    赤ちゃんせんべいなどのときだけミルク足す感じですか?
    それとも、蒸かし芋なのどのときも+ミルクたす感じですか?
    ちなみに、ミルクは寝起きや寝る前もあげるようにしたらいいのでしょうか?

いろいろ質問してすいません(இɷஇ )

• 8月18日
コキンちゃん❁

いえいえ、どんなおやつでも後にミルク飲みたそうなら足してもいいと思います(^^)
それか、朝はご飯、昼食後にミルクして昼寝、おやつ食べて、夕食食べて、夜寝る前にミルクでもいいかなと思いますよ!
1日3回から2回はいるかなと思います(^^)

• コキンちゃん❁

コキンちゃん❁

返信うまくできずすみません💦

• 8月18日
  • yuyu20

yuyu20

いえいえ、とても参考になりました‼︎
    分かりやすく教えて頂きありがとうございます(ノv`*)

• 8月19日