(^O^)
土曜日は基本自宅保育でした。

ジャス民 🌈
土曜保育は2-3人しかいないので
休ませてます 🙋🏻♀️
-
ジャス民 🌈
ちなみに 完全ワンオペです 💦- 2月20日

mari
平日休みにしてる日があるなら預けてもいい気がしますが、土曜はさすがに気が引けますね…💦
ただでさえ産休育休中って肩身狭いので…。
わたしは、預けてませんでしたよ!

きなこ
園から何も言われないのでしょうか?産休・育休中のお母さんてそもそも平日も預かりは短時間だと思うのですが、土曜日も当たり前のように預けられる保育園がある事に割とカルチャーショックです😳

ココア
保育園から何も言われてないんですか?
うちの園では、土曜はどうしても預けなきゃいけない人、しか預ける事は出来ません、保育士さんも少なくて、クラスも合同保育です。
まぁ言われてないなら、別に良いのかもですが😅

ママリ
育休入る前から土曜は毎週お休みさせてたのでその流れで普通に休ませてます。
保育園から何も言われてないプラス代わりに平日休んでるよ、っていうのなら大丈夫では?月〜土まで保育園だとさすがにどこかで休みが必要では?って思ってしまいます💦

ガオ
土曜日は仕事の人のみ預けてOKなので預けてないです!
ワンオペですが3人だけで出掛けるのも楽しいです😊

ちい
基本的に休ませてますが
私が切迫になり自宅安静なので今は行ってもらってます😣

ゆずママ
土曜日は休ませていました!
産休中は標準保育でしてが、先生から産休中は体調問題無ければ短時間保育と同じ時間で迎えに来てほしいと言われてたので、多分土曜保育もなるべく預けてないでほしいパターンだったと思います😓

すぎ
みなさんたくさん回答ありがとうございました。私自身土日仕事していて土曜日預けてたのでそのままな感じにしてて。保育園からは特になにも言われてなかったですが切迫流産で3ヶ月寝たきりだったので気を使われてたのかなとか思ってみたり。これからは土曜日休ませて2人で過ごしてみます( ´∀`)ありがとうございました♥️
コメント