※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あいすのん
妊娠・出産

妊娠中の方が、医療従事者からのコロナワクチン接種について、産婦人科での返事締め切りと診察日が重なり、返事が遅れる可能性があります。接種の判断については、産婦人科と相談が必要です。

妊娠中で医療従事者の方、コロナワクチン打ちますか??

次の診察日が26日で、
ワクチンの返事をしなければいけないのが25日までなので産婦人科に問い合わせしたら、
電話じゃ答えられないと言われました..。

産婦人科に行けるのは最短で26日なんです..
でも返事が25日..

受けた方がいいのか、受けない方がいいのか...

コメント

はじめてのママリ🔰

受けません!!有益性を上回る場合のみっていってました!朝のニュースでは今、妊婦の安全性を検査中で打つなら◯週〜◯週の間に2回っていってましたよ🙄◯週は具体的には忘れましたが20週とか中期あたりからしかどちらにせよ推奨しないって言ってたので初期ならあたしは尚更打ちません💦

やま

妊娠中は受けません。
妊活中だったら受けていました😊でも人それぞれの考えがあるので、一個人の意見として受けとってください。

さやか

私は受けません💦少しでも不安があるなら受けない方がいいかなと思って断りました😞💦

moon

26日まで待ってもらえない感じですか?
妊娠中なので産婦人科医と相談したいが、直接じゃないと答えられないとの事で…って。

• moon

moon

それか受けるにしておいて、26日以降に妊娠がわかったのでやっぱり辞めます。にするか。

• 2月20日
はじめてのママリん

友人に看護師さん多数います。
正直打ってほしくないです‥。
万が一予防接種で亡くなったら国がお金を出すと言っているそうです。お葬式代も。
そんな危険なもの‥医療を支える大切な方々に打ってほしくないです。

あおい

すみません、医療従事者ではありませんが💦
12週までは打たない方がいいってテレビでお医者さんが言ってましたよ!

くまのプー

打たない予定です。
というのも公立病院だからか2月の初めには打つか打たないか決めなければならず...💦その当時は推奨しない方向だったので断ったのですが、今になって努力義務ではないけど妊婦でも打てるとか色々と情報が変わってますよね😭

今日健診で医師に確認しましたが、こうすべきというものはありません!勤め先の病院に確認してくれと言われました🙄全く頼りにならない...