コメント
04ちゃん
やっぱり、今の時期は暑いのでは?と思います。
あとは、今まで自由だった足先がぎゅーっと締め付けられる感じとか、子供にとったら「靴下」というより「足をぎゅーっとするもの」に感じているかもしれないですね。
急に履かせるのではなく「今日は靴下(靴)履いてみようか?」と声をかけてみたり、一緒にお買い物に行って、靴下を選ばせるのもいいと思いますよ。
退会ユーザー
暑い時期なので無理に履かせなくては良いのではないでしょうか?
6ヶ月の時には緩かったか、それほど気にしなくても11ヶ月となりますと、少しずつ自我も芽生えています
きつい!と思ったのか!暑いのになにこれ!ってなったのではないのでしょうか?
涼しくなってからお母さんも一緒にはくよーって誘いながらチャレンジしてみてください
-
ちったんママ
回答ありがとうございます。
数秒立てるようになったので
そろそろ靴を履かせてみようかなと思ったのですが…嫌がったのでどうしたらいいか分からなくて😞💦💦- 8月18日
-
退会ユーザー
まだ靴もそんなに焦らなくて良いのではないのでしょうか?
うちの娘は歩き出して少し経ってから靴デビューしましたよ(^○^)
とりあえず秋口までは暑いのでやめた方が良いと思いますよー♩- 8月18日
myco
靴下のサイズは合っていますか?
私は洋服やオムツのサイズアップは気にしていたのですが、大人になってからは「靴下が小さくなる」という現象には縁がなかったもので娘の靴下のサイズアップに気を使えていなかった時期がありました。
的外れだったら失礼しました。
-
ちったんママ
靴下のサイズは靴のサイズを測った時に新しく買いました。それでもダメでした😞- 8月18日
-
myco
そうでしたか。余計なお世話すみません(~_~;)
ではやっぱり暑いのと邪魔なのが原因でしょうね。
うちの娘も靴下嫌いです。が、好きなキャラクターの靴下だと必要ない場面(サンダルで出かけたいときなど)でも履きたがって困るくらいです。- 8月18日
ちったんママ
サンダルっぽいのもダメでした😞💦
色々試してみます(´;ω;`)