※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
とまとん
ココロ・悩み

睡眠導入剤を2ヶ月飲んでいて、寝落ちがあり1~2時間眠れるようになりました。離脱症状が心配で毎日服用していますが、突然やめたら離脱症状が出るでしょうか?

睡眠導入剤を飲み始めて約2ヶ月になるんですが、最近は、寝落ちが少し出来るようになり、そのまま1時間~2時間寝れる様になってきました。
今は、目が覚めたら薬を飲むようにしてるのですが、その後は寝れたり寝れなかったりしてます。
離脱症状とかが怖いので、飲むようにしてるのですが…2ヶ月毎日服用してて、突然やめたらはやり離脱症状は出るんでしょうか??

コメント

はな

離脱症状は出ないと思いますが、突然やめると飲まない不安から眠れないかもしれません。
まず半錠にして1週間、それで眠れたら4分の1にして1週間とか減量していくと眠れる自信もついて辞めやすいと聞きました。

• とまとん

とまとん

返信ありがとうございます!やっぱりそうですよね💦
    今度、先生に相談してみようと思います

• 2月20日