※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

家に来る勧誘は断れず、子供の習い事に関してもやりたい気持ちと仕事の都合で葛藤しています。皆さんはどのように断っていますか?

家に来る勧誘を断れません(こどもに関するやつ)😨

宗教は「悩みありませんか?」ってたまに来るのですが、「来られるのが悩みです」って追い返しています。

でも、習い事に関しての勧誘は「仕事してて送り迎え出来ないのでー」とやんわり断ってるつもりでも、子供の習い事に関してはやっておいた方がという気持ちもあり、最終的には体験レッスンの予約してしまってます。

皆さんはどうやって断ってますか??

コメント

今そんな余裕ないので〜と断ってます😅やらせたい気持ちがある習い事なら少しやってみて子供の反応見つつ決めたらいいと思います😄
親が全て断るのも子供の伸び代潰してるようなもんですよね😞💦

ぞう

”訪問販売、勧誘(新聞、宗教その他)の押しベルはご遠慮ください”と、紙に書いて貼ると良いかなっと思います。が、逆に断れないからこういう紙を貼ってると思われ、狙われやすいとかも聞いたことはありますが、うちは、紙の効果のおかげでセールスはかなり無くなりました。
あと、『夜勤で寝てますので、急用以外はインターホンを押さないでください。』と貼ったら良いとかも聞いたことあります。

『習い事させてあげれる金銭的余裕がないのでうちは無理です。』と断ると良いかもです。

ママリ

何を言われても『うちは大丈夫でーす』と断ってます🙂
ドアすら開けません。笑笑笑

しろくま

インターホンをみて、居留守使います😅
宅急便以外はでません

ひまわりと青い空

おはようございます。私はインターホンに「宗教の勧誘はお断りします。興味がありません」と貼っています。

以前はお昼過ぎに勧誘がたくさん来ていて(私は保育園で朝と夕方仕事していて昼寝しているので)困っていました。もし間違えて出てしまっても「すみません。私は留守番でこの家の人(嘘です、この家の人ですが)じゃないんです」と言って断ります。

ばたこ

それいいですね🤣
《来られるのが悩みです》!!
本当に迷惑ですよね…それ私も言おうと思います!!
家の勧誘は居留守ですかね…
宅急便とかじゃないって確認出来れば(ドアカメラとかで)出ない!!会っちゃったら上手く言いくるめられそうで😭

はじめてのママリ🔰

来られるのが悩みです😂めっちゃ面白い😂居ます居ます宗教のおばちゃん。笑
断らずに(無料なら)体験レッスンやってみるのもいいと思います!子供が予想以上に食いついたら、向いてる?やりたいの?って意外な発見あるかもしれません!

はじめてのママリ🔰

しゃべらせない!が大事だとおもいます。
会社名きいたら、即座にいらないです、って嫌そうな顔してドアしめます😂

習い事って、家に勧誘きますか?ディズニー以外はきいたことないです、、

ママ

私も来られるのが悩みですって笑っちゃいました🤣🤣2人でおばあちゃん来ますよね?我が家は忙しいのでごめんなさーいって言ってました🤣

習い事は、こんなご時世で外に出るのはまだやめておこうと思うので、ある程度落ち着いたら考えます〜って毎回言ってます!子供が熱出してるのでって言ってインターフォン越しで毎回断ってます😊

はじめてのママリ🔰

嘘ですが「別の教室で子供が喜んでいるので、今いらないです」これが最強ですよ。パンフレットすら渡されません(笑)

えりか

来られるのが悩みに笑ってしまいました😂上手いこと言いましたね🤣

うちも、お子さんに英語どうですか?今みんなやってます!と来るのですが、カーテンから、外みて、セールスっぽい人だと、居留守使ってます💦

Mon

玄関を開けないですね。

今出られません。

と答えてもしつこいなら、
営業ならポスティングしといてください、後で見て必要ならこちらから連絡しますから。
それでもしつこいなら、今無理とお伝えしてもお分かりいただけないなら交番に連絡しますが、大丈夫ですか?と伝えます。

ままり

旦那にダメって言われました…旦那がお金を管理してるので…勝手にできないんです…くすん😢って言いました。笑