※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Aynchan
子育て・グッズ

娘が下痢で、痛みはないが心配。温かいお茶や空調調整はしているが、他に気をつけることはあるか。明日も症状が続く場合、病院へ行くべきか。

こんばんは!

昨日、一昨日くらいから娘が下痢です(´・ ・`)
ちょっと形になったり、泥のようになったり…
水っぽい時もあります(;・・)
泣いたりお腹触ったりもないので
痛いわけではなさそうですが…
温めたお茶をあげる、空調をゆるめる
の他に気をつけた方がいい事ってありますか?
明日も下痢だったら1度病院に
行ったほうがいいですか😣?

コメント

ある日どこかで

下痢ってどんな下痢ですか?
1日に数十回もするような異常な状態でなければ、特に様子見で大丈夫だと思います。

気になるなら、寝る時に腹巻してあげると、ちょっと改善されるかもです。

• Aynchan

Aynchan

1日に2~4.5回です!
    下痢が続くのが初めてで少し戸惑ってしまいました(*_*)
    腹巻付きパジャマで寝かせて、もう少し様子見てみます!
    ありがとうございました(^^♪

• 8月18日
  • ある日どこかで

ある日どこかで

それくらいなら、大丈夫ですよ〜(^-^)/ちょっと、お腹が冷えたか、体調が悪かっただけだと思います。

ウチの子も、モリモリ御飯食べますが、日によって、硬いうんち、柔らかいうんち、水っぽいうんち、回数も1回〜3、4回に変動あります。普段の様子に変わりなければ、大丈夫ですよ。

• 8月18日
はるまきへい

3ヶ月の息子が下痢気味になり、病院に行きました。
うちは機嫌も良く、おっぱいの飲みも良かったのですが、10回以上していたので行ったのですが、1回1回の量が多くないからそこまで心配はいらないねーと言われました。
量が多いと、脱水を起こしかねないので。

• Aynchan

Aynchan

もっと回数が増えてきたら受診の目安ですね…
    とりあえず暑いし水分はこまめにほどほどにとらせるようにします(*_*)!

ありがとうございました(^^♪

• 8月18日