妊娠性痒疹で首に湿疹ができて困っています。皮膚科で妊娠によるものと言われましたが、治らず繰り返しています。湿疹が痒くて辛い状況です。
妊娠性痒疹とか、妊娠して湿疹できたよーって人いますか?
⚠️首の湿疹の画像載せてます
上の子の時は足の裏・手のひら、手の甲に湿疹というか、全体的に赤く腫れて熱もって痒い感じでした。
今回はかなり初期に首に写真のような湿疹できて、皮膚科では妊娠によるものだと言われましたがまあ薬も弱く治らず繰り返してます💦
写真のような感じで、ミステリーサークルみたいに丸を描くように5.6個の湿疹が首・二の腕・肘下・足首・ふくらはぎにできていて不思議です。。。奇妙です。。笑
本当に妊娠による湿疹なのか気になります😵💦
痒くて、保湿頑張って良くなったと思ってもまた猛烈に痒くてかいてしまって復活します😵二の腕は跡になりそうです😵
- うさ
コメント
はじめてのママリ
ちょっと種類は違うかもしれませんが、めちゃくちゃひどい湿疹が大量にできました💦
我慢できずに、検診の時に先生に診てもらったら、ひどすぎて、わぁ!とびっくりされました😅
強めのステロイドを塗っていました。
うさ
湿疹は体全体でしたか??ミステリーサークルみたいになりました?😱
産んだら治りましたか?
質問ばかりですいません💦
娘の時は安定期くらいにできて1ヶ月ほどで完治したのですが、今回は7w〜いまもずっとなので治らないのが怖くて😵💦
皮膚科じゃなくて産婦人科で相談もありですね!次の検診でいってみます!
はじめてのママリ
あ、ただ先生はやはりあまり詳しくなかったみたいで、私が常用してる薬をそのまま出してもらいました(笑)。
ミステリーサークル…みたいではなかったです😅が、ほぼ全身にありました。産んだらすっきりしたんだったかな?でもとにかく妊娠中がひどかったです。
うさ
そうだったんですね😭ほぼ全身にあるとなるとつらかったですね😭
私も産んだらよくなることを信じて過ごします😵ありがとうございます!!