スマイルゼミを検討中のママさんですが、子供は通信講座に興味があり、タブレットの知育アプリは好きです。チャレンジは楽しみだが、ドリルやおもちゃに飽きやすい様子です。
スマイルゼミをやっている幼稚園児のママさん、お子様の食いつき?とかやってみた感想などどうですか??
チャレンジをやってますが、
毎月来るのを楽しみにはしてるのですが、
すぐドリルなどは終わり、
おもちゃも微妙な時はすぐ使わなくなり、
DVDは見なくなりました💦
何か通信講座はやり続けようかと思って、
スマイルゼミを検討してます。
タブレットの知育アプリなどは好きでやります。
- はじめてのママリ🔰(8歳)
コメント
やっぱやめたʕ•ᴥ•ʔ
スマイルゼミはやってないんですが…
チャレンジのステップで思考力特化コースとかではダメな感じですかね?
こっちはDVDもなくエデュトイも最初のひらがなパットのみなので、完全にワーク中心だなーって印象です😊
はじめてではないママリ
今年少冬講座やってます!
今のところ楽しく取り組めてます😊課題が少なくて物足りなさはあります😅
-
はじめてのママリ🔰
課題が少なめなんですね!チャレンジもすぐ終わっちゃうので、悩みますね💦
参考になりました!ありがとうございます😊- 2月19日
ママリー
保育園ですが、去年の3月からスマイルゼミやってます。
今、年少ですが、先取りで年中コースに入ってます。
始めた4月頃は保育園がコロナで登園自粛になり、暇だったのでよくやってました。
更新して数日で一通りやっちゃったりしてました。
でも今は平日は保育園だし、暇があればYouTubeやSwitchなのであまりやってません💧
あと、下の子が邪魔するのでできないというのもあります。
土日、下の子が昼寝してる間にやろうと決めているため、毎月全部は終わらずに次の月の講座が更新されてます😅
でも、うちもこどもちゃれんじをやっていてやめてスマイルゼミにしたんですが、スマイルゼミの方がいいと思ってます。月額は同じくらいだし、おもちゃが増えることもないので。
はじめてのママリ🔰
そっちも悩んでるんですが、絵本は結構気に入ってるみたいなので、チャレンジのままなら今のコースのままの方がいいのかなーと😅