コメント
なーぽん
今はまだ赤ちゃんなのですが、授乳中や手が離せない時に上の子に呼ばれたり遊ぼーと言われた時ですね🥺トイレでうんち出たよーと呼ばれた時も困ります…笑
旦那が居たら行って貰えますが待たせちゃうので可哀想だなといつも申し訳ないです😭
でもうちは4歳差なので、上の子と意思疎通ができて聞き分けがある程度きくのでだいぶ助かってます😣❤
ぴょん
お互いが違う方向に走っていくことです🤦♀️笑
-
hrt0617
確かにそれは困りますね😅
外だと特に最近事故とか多いし危ないですよね💦
違う方向へ行かれたらほんと無理ですね😱- 2月19日
-
ぴょん
普段は手を繋いでくれるのですが、上の子の幼稚園の時に駐車場でそれやられるので困ります😭
下の子が小柄なので片手で抱えてなんとか過ごしていますが、上の子と同じくらいの成長具合だったらと考えるとゾッとします😨w- 2月19日
-
hrt0617
外では手繋いでくれないと怖いですね😔
今日も事故で2歳の女の子が亡くなったとニュースで見ましたが、悲しくなりますね。。
くれぐれもお気をつけて下さいね(^^)- 2月19日
ちい子
家ではおもちゃの取り合いで喧嘩ばっかり、公園行けばそれぞれ違うところへ行っちゃう事ですかね😇笑笑
-
hrt0617
家だとまだいいですけど、外で違う方向行ったりは大変ですね😅
兄弟喧嘩はとめるの大変そうですね💦- 2月19日
ちい
私はまず生活リズムが違う2人ってだけで大変です😂
あとは授乳のときに抱っこをせかまれるのと、1人泣けばもう1人も泣くっていうのがつらいですね
-
hrt0617
それは大変ですね😅1歳と0歳だから余計きついですね💦
授乳中が結構つらそうですね😭- 2月19日
-
ちい
年子だから上の子にも手がかかりますが、妬いたりしないのでありがたいですよ!
旦那が毎日21時からの授乳を代わってくれてるので、一回スルーできる分なんとかやれてます😭
でも来週出張で1週間いないから必死に耐えてやろうと思ってます笑- 2月19日
-
hrt0617
旦那さんも手伝ってくれて助かりますよね😌✨
来週1週間はしんどいですね💦
体には気をつけてください😄
旦那さんが出張から戻ってきたら全部やってもらいましょ!笑- 2月19日
なのか
どうしても下の子中心の生活に私はなってしまってるのが辛いところです😭
日中寝かしつけしてるときに上の子がテレビでももたなくて来ちゃって、今寝れそうだったのに!というときとか😱
夜中起きるから眠たくてグデーっとしてしまい上の子にテレビばかりになってしまうとか。。
でも外にも連れてってあげなきゃ発散できないなだし…
今は下の子の3回食も入ってきて私が離れてることが多く😵
頭と心も忙しいですね💦
可愛いところは、それでも、
下の子にちょっかいかけたときに
お世話しようとしてくれるのありがとう〜!と言ってたらその後も私の代わりに声かけてくれたり
いないいないばあしてあげて〜→上の子する→下の子大ウケ
というやり取りがとても微笑ましいです😊
下の子の離乳食完了期になったら今より楽になりそうな気がします🥺
-
hrt0617
どうしても下の子中心になってしまいますよね💦
でもそうなっちゃうときっと上の子が寂しがりますもんね😅
寂しい思いだけはさせたくないですね!
お兄ちゃんっていう自覚があるんですかね💓- 2月19日
ふー
下がまだ1ヶ月なので、現時点では上の子がイヤイヤ期と嫉妬で手に負えないことですかね😇
-
ふー
どうしても下の子に手がかかって、あまり上の子に構ってあげられてないのが原因ではありますが...
- 2月19日
-
hrt0617
やっぱり2歳になるとイヤイヤ期があるんですね💦
下の子がまだ1ヶ月ということなので、ますます大変ですね😭- 2月19日
ぽん
まだまだ赤ちゃんなんで楽ですが、出かける前にミルクあげてたら💩→オムツ替えてる途中で上の子も💩したい→あー出ちゃった~😲→私😩→下の子ミルク大量に吐く→服汚れる→着替える→私😭
出かける前は本当に疲れます💦
-
hrt0617
確かに出掛けてる時も疲れるとは思いますが、家出るまでも大変ですね😭
- 2月19日
hrt0617
やっぱりそういうことがありますよね💦
確かに赤ちゃんに付きっきりになってしまうから、呼ばれたりとか色々待たせてしまいますよね😅
4歳差だとお兄ちゃんって自覚もあってよさそうですね💓