7ヶ月の男の子がベビーカーを拒否し始めて困っています。同じ経験をした方、その後どうなりましたか?
もうすぐ7ヶ月の男の子です👶🏻
4日前からベビーカーいきなり拒否になりました😭
それ以前は普通に乗ってたし、乗せてしばらくするとすやすや寝てしまうくらいでした!
今は乗せた瞬間、玄関から出た瞬間にギャン泣きします😨
ベビーカーがないと買い物とかも大変なのでかなり困っています😱💦
リクライニングやクッションの調整、おもちゃなど試しましたがダメです。
話しかけてお腹をポンポンやると泣き止みますが、動き出すとまたギャン泣きします😇
同じ様な経験をした方、その後どうなりましたか?🙄
- クク(4歳3ヶ月)
ママリ
うちも、ベビーカーで寝たりおとなしくしていましたが、同じくらいから、乗らなくなりました😭最近までも抱っこで買い物のカート押したりしてます😭
ういママ
同じ時期にベビーカー拒否になりました。
たしか寝返り返りも出来き、動ける範囲が広がった頃でした。
AB型のベビーカーを使ってましたが、背もたれが下がってるのが嫌なのか、出たがって直ぐ抱っこ〜でした。
上着やクッションで背もたれを立たせてみたりしましたが、最初の内は良かったんですが、また抱っこ〜がはじまり諦めました🤦♀️
抱っこ出来るのも今だけと思い抱っこ紐とヒップシートで頑張ってます。その内抱っこがきつくなったらB型のベビーカーを検討します。
コメント