※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

旦那への(文句の 笑)伝え方【状態】①子どもは2歳2ヶ月の男の子で4月から…

旦那への(文句の 笑)伝え方

【状態】
①子どもは2歳2ヶ月の男の子で4月から慣らし保育中
②今週から寝ぐずりや後追いなど、保育園デビューとの兼ね合いで精神的に不安定なのかも?と旦那に伝えていた
③一昨日くらいに、『なるべく一緒に遊んであげて(そばに居て甘えさせてあげて)』と伝えていた

上記を前提に…
昨日(土曜)から義実家に泊まりに来ました。
急な旦那からの提案だったので、
『日曜日の日中は家のことを済ませたいから私はいったん家に帰る』と伝えて旦那からも了承貰ってました。
(自転車で約15分の距離)

そして朝7時半に義実家を出て家に戻り、
家事やら息子の衣替えやら色々済ませて夕方義実家に戻ってみたら…
午前中、義母が公園に連れて行って旦那は家でゴロゴロしてたことが判明…。

確かに旦那も毎日仕事(週6)で疲れているし、
自分の実家に帰った時くらい、親に任せてゆっくりしたいのも分かりますけど、普段から自分の睡眠を優先するところがあり…。
今週は慣らし保育の兼ね合いで不安定になっていると伝えていたにも関わらず、それでもそういうことをするのかとイラついて仕方ないです。。
そんな過ごし方になるなら、
家に帰らず息子と過ごすことを優先したのに…😩

皆さんなら旦那に何を言いますか?
(私だったら言わないなっていう意見でも大丈夫です)

コメント

まま

言わないですね。
午前中だけで午後は遊んであげてたかもだし、
不機嫌な時間が多かったとか怒ったりしてたとか
パパと遊びたいのに〜とかなら言うけど
楽しく遊べてたのなら子供的にも気分転換みたいになったかもしれないし🙄
義母も我が子が週6で仕事してるなら寝かせてあげたいと思うと思います。
私も基本週6なんですが、やっぱり親は大変でしょ、と労わってくれます🥺
そのうち1〜2日は時短というかちょっとだけ短いんですがそれでも疲れるので…
あとはやっぱり後追いとか寝ぐずりあるなら旦那さんも優しさでもあるかもですよ。
旦那さんだけ帰って寝て来ればいいのにみたいな意見もあるのかもですが💦

お子さんに楽しかった?と聞いてうんと答えるなら結果的にはよかったかなと私なら思います。