※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しもり
産婦人科・小児科

病院でチンチンのお手入れ方法について相談中。泣いている子どものチンチン洗い方を知りたい。

12月末にチンチン痛いと言われ病院に行くと垢が溜まっていて、皮を剥かれて掃除された時にギャン泣きし、それからチンチン触られたら痛いと言う認識があるみたいで、先生に「ムキムキ体操して、綺麗に洗ってあげてね」といわれたのですが、なかなかチンチン触らせてくれないです。
チンチン洗う時お子さんの様子はどうですか?
泣いてても、手を押さえてチンチン剥いて洗ってますか?
みなさん、どうやってやっているのかしりたいです。
よろしくお願いします。

コメント

はる

ムキムキ体操って、本当にいろんな意見があって、どれが正しいか分かりませんよね😭

上の息子も先月ちんちんが赤く腫れ、炎症を起こしてしまい、抗生剤をもらいました。泌尿器科に行ったのですが、その先生は、これは痛いね、触らない方がいいといって、ちんちんはほとんど触りませんでした。次の診察でムキムキ体操した方がいいか聞いたら、しなくていい、無理矢理やるとトラウマになると言われました💦

• しもり

しもり

そーなんですね💦
    私は小児科に行き小児外科を勧められて、一気半分位剥かれたのがかなり痛かったみたいで...多分トラウマになってますね💦
    皮は剥けたみたいなのですが、どうやって洗って綺麗にすれば良いのかイマイチ分からないです💦

• 2月19日
ゆんた

0歳の頃に多少ずりっといってたので、その後は気が向いた時にむいて洗ってるくらいです😃💦
洗うときは特に泣きもしませんが、泣くほど嫌なら当分は泡でささっと洗って流すくらいにしそうです😭💦

• しもり

しもり

最近痛がりはしないですが、触られる事に抵抗あるみたいで剥くに剥けず綺麗に出来てなくて💦
    可愛いそうだけど、剥いて綺麗にしないと後々大丈夫か不安で😭💦

• 2月19日