妊娠線予防クリームについて、ニベアやジョンソンアンドジョンソンのボディークリームで代用できますか?乾燥や痒みが気になります。
いつもお世話になってます🙇♀️
カテゴリあってるか分かりませんが💦💦
妊娠線予防クリームについてですが娘の時は少し高い専用の使ってましたが2人目となると専業主婦なので値段が気になってなかなか手が出ずでクリーム塗ってませんが塗らないと乾燥して痒くなり出してきて💦
もぅ手遅れで遅いことは承知ですがニベアのボディークリームとかジョンソンアンドジョンソンなどのボディークリームでも代用できますか?
- K.A.A.T(3歳11ヶ月, 5歳0ヶ月)
コメント

もふもふ。
ニベアの青缶使ってましたよ😊

とんとん
私は普通のボディミルク?のあとに、無印のオイルをベタベタ塗ってました(笑)
-
K.A.A.T
回答ありがとうございます🙇♀️
ボディーミルクだけとオイル塗ったら違いますか?- 2月19日
-
とんとん
ボディミルクやクリームだけより、守られてる感はあるように感じます(笑)
- 2月19日
-
K.A.A.T
オイルも検討してます☺️
ありがとうございます🙇♀️- 2月19日

RRi
全然代用出来ますよ☺︎
-
K.A.A.T
娘が後追いとお風呂上がりに寝かしつけでサッと塗れるのがいいんですがオススメありますか?- 2月19日

いちごママ
お風呂上がりにニベアのボディークリームなどを塗っていましたが、化粧水や乳液も塗りたいし、子どもにもクリーム塗りたいしで、だんだんめんどくさくなって…
最近はビオレの洗い流さないボディークリームを子どもと一緒にお風呂で塗ってから身体を拭いてそのまま着替えてます。
今のところ私は痒くなったりとか物足りなさは感じてないです。
それよりも、楽になって良かったです(^-^)
-
K.A.A.T
写真ありがとうございます🙇♀️
気になってたんです✨
上がる前に塗りますか?- 2月19日
-
いちごママ
そうですよ、お風呂上がる前に軽く身体の水気を手で払ってからこのクリームを塗って、そのあとにそのままタオルで拭くだけです(^^)
拭いた後のタオルもベタつくことなく、そのまま洗濯してもキレイになってるし、他の洗濯物に移ってる感じもありません!
一応、裏面の写真も載せますね(^^)- 2月19日
-
K.A.A.T
ありがとうございます🙇♀️
- 2月19日

たぬきち
ジョンソンアンドジョンソン使ってました〜!
冬だったので、無印のスイートアーモンドオイルも混ぜて使ってました〜!
妊娠線出来ませんでした😊
-
K.A.A.T
オイルも使った方ができにくいんですかね🤔- 2月20日
K.A.A.T
ニベアの青缶とボディークリームって同じでかね?
もふもふ。
一緒じゃないですかね?🥺
K.A.A.T
ありがとうございます🙇♀️
手頃価格でいいですよね✨