婚姻費用として請求できる支払いの範囲について知りたいのですが、例えば携帯電話代も含まれるのでしょうか。
婚姻費はどーゆうものまでの支払いなどを請求できるんですか??算定表で決まるのはしっていますが一応知りたくて。
例えばケータイ代とか
- ma
コメント

まー
婚姻費用はお互いの収入から基づいて算定表できめられるので、
個人の携帯代とかもし相手が負担してるのであれば、
それは婚姻費用から引かれるはずですよ!
婚姻費用と離婚調停経験して、12月に成立してます!
婚姻費はどーゆうものまでの支払いなどを請求できるんですか??算定表で決まるのはしっていますが一応知りたくて。
例えばケータイ代とか
まー
婚姻費用はお互いの収入から基づいて算定表できめられるので、
個人の携帯代とかもし相手が負担してるのであれば、
それは婚姻費用から引かれるはずですよ!
婚姻費用と離婚調停経験して、12月に成立してます!
「家族・旦那」に関する質問
勝手に飲みに行くなって言ってるのに私が娘寝かしつけしている間に勝手に飲みに行く夫…どうすればいいんだ😅 罰金制、私がガミガミ怒っても意味ないです…。 怒ると数日行かなくなりますがまた行きます。 行ってほしくない…
すみません、心の声を吐き出させてください! 1歳9ヶ月の娘が1週間前から発熱。 火曜日にやっと解熱したものの とっても不機嫌で、心身ともに疲弊しております。 そして昨日から私も、なんだか体調が悪くなり 発熱&咳が…
皆さん父の日に旦那さんに何かあげたりしますか😅? なんか子供と一緒に渡してあげようかな〜と思いつつ、 何も思い浮かばず気づけば数日前になってました😅 母の日も貰った訳じゃないからいいかなーと思いつつ😂
家族・旦那人気の質問ランキング
ma
携帯代などは私の方で支払いしています!
算定表で8万ほどなのですが相手は4万しか払えないとゆっていて。
まー
旦那さんの分まで負担してるのであれば、その旦那さん分を上乗せになるかと思います!
算定で8万なのに4万しか払えないとか何言ってるんでしょうね😣
調停されるんですか?
ma
はい、離婚を申し立てられた側ですが婚姻費請求はこちらで申し立てしました!!
精神的に支障がありと診断書をとってきていてそのため仕事に毎日出勤できていない為、婚姻費が払えないということですが。
嘘ついて診断書をとってきた俺の勝ちだという録音もあるので次の調停で提出しようと思います!
まー
うわぁー。申し訳ないですが、、最低ですね相手…
ストレスも貯まりますし、長い時間かかりますけど、応援してます!!
希望に近いように解決できることを祈ってます!!