ADHD気質(診断なし)の長男がいつもお風呂最後になるのですが、最後の人…
ADHD気質(診断なし)の長男がいつもお風呂最後になるのですが、最後の人はお湯を抜いて出てこいと旦那がしつこく言い続けてやっっっと習慣になりました。
今日はその長男が一番最初に入りました。
私は、「今日は最後じゃないからね」と何度か念押し。
しかし……
みなさん、何が起きたかわかりますね?
お湯を抜いて出てきました😂
わたしにとってはそんなことは屁でもなく笑い話で
仕方ない、もう一回溜めようね
という話なのですが
旦那が大激怒してしまいました、、
嫌がらせだとか、この1杯分の水道と電気代をお小遣いからもらうとか言ってます。
このようになったのも、旦那が常にお風呂のお湯は抜けとしつこく言いすぎたせいもある気がするんですよね。
なんで抜いたんだ、
どうすれば次はやらないんだ、
どうしていつもいつもとしつこい…。
お風呂入ろうとしてお湯がなかったら瞬間湯沸かしのようにイラッとしますか?
わたし…笑っちゃうタイプで全然わからないです。
- はじめてのママリ🔰
ほろほろ
それぐらいでは怒らないですよ。たぶん、私がやっても夫がやっても子供がやっても笑って終わると思います。そんなことでお小遣いから引かないであげてほしいです。子供なんだから失敗して学んでくんだし。
はじめてのママリ🔰
ご主人が、お子様が出てくる前に声をかけたら良かったですね〜!って話ですね😂
怒らないで良い方法を…
探すしか無い日々なので頭が疲れます🥱
BOYS MAMA⸜❤︎⸝
え〜お湯がない〜って笑けてしまいます🤣🤣
そこまで怒る事じゃないです🤣
お湯抜かないでねーって声掛けたら良かった話です😊
ツー
私は事前に言ってたなら「もー💢💢💢抜くなって言ったやろ💢」とは言いますね😂
ただ「今日は最後じゃない」だと、そこから連想して「という事は今日はお湯は抜いちゃダメだな」って発想は無理なので、その場合は「あー、言い忘れてたー😥」って心で思うだけで責めないです🤔
はじめてのママリ🔰
長男さんの気持ちわかるかも😂
私も1年くらいお風呂一番最後に入ってたので抜くのが習慣になってて、そうでなくなった今でも栓抜きそうになるんです笑
最後になった直後は逆に抜くのを忘れたりしたし…
ほんと習慣て怖いですよね😅
私なら仕方ないなーってなってシャワーだけにすると思います
今は夏?なので寒いとかはないですし
コメント