はじめてのママリ🔰
旦那は旅行に行かせる
はじめてのママリ🔰
旅行はキャンセルして参列してもらう
はじめてのママリ🔰
旦那さんの祖父ですか?それともママリさんの祖父ですか?
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます。
私の祖父なので、旦那にとっては義理の祖父にあたります。- 1時間前
べべ
ご主人に任せます😌
ちなみに私は何も予定ありませんでしたが、遠方だし子ども小さいし急だったので行きませんでした。
-
はじめてのママリ🔰
当たり前ですが旦那は旅行に行きたいと思います。友達の予定もあるので…😞
ですが私側の家族のことなので、旦那は葬儀よりも旅行に行きたいなんて口が裂けても言えない立場です。
なのでこちら側が旦那に指示するべき状況で、わたしは旅行に行って欲しいと思っているのですがこれは非常識なことなのかなと気になってしまいました💦
べべ様は、義理のご家族から来なくていいよと指示がありましたか?🙇
質問ばかりで申し訳ありません💦- 56分前
-
べべ
私は私用で葬儀に参列しないのは非常識だとは思いませんが、考え方人それぞれなので親族に聞かれたら「出張で来れない」と濁します😅私も同じ状況だったら旅行に行ってきて欲しいです。
義祖父の葬儀の出欠について、義実家から特に指示はありませんでした。まぁ、それでも来てと言われたらめっちゃ嫌な顔して行っていたとは思いますが、、笑- 30分前
りっか
お互いがOKならおじいちゃんに思い入れのある主さんだけでいいと思います。
うちはお互いの祖母が亡くなったとき
葬儀には参列してません。
(両親に話通してある)
いとこもパートナーを連れてきてはいませんでした。
香典のみ渡しておく、またはお焼香に行くでした。
-
はじめてのママリ🔰
結婚した時点で祖父は認知機能が低下していたので旦那のこともよく分かっておらず。この関係性なら旅行優先でいいのかなと思っているところです。
ですがやはり参列しないと旦那が非常識だと思われるのではと不安になっていました💦
りっか様はお互いのご家族に問題なく話が通りましたか?- 42分前
ママリ
葬儀の日にもよりますかね🤔
亡くなってすぐ葬儀があれば
本人にどうするか聞きますが
親や親族はあまりいい気しないかもですね💦
すぐに葬儀じゃなければ行ってもいいですかね🙂
-
はじめてのママリ🔰
きっと本人は聞かれると参列すると答えるしかない立場です😔やはりこちら側家族のことなので、こちら側が指示するべきなのかなと💦
ですが、面識もあまりなく、義理の祖父というそこまで近くもない関係なのに旅行をキャンセルさせるほどなのかと思い…
ですがママリさんのおっしゃるように、親族からしてみるとやはり非常識に思えるのかなと不安です💦- 38分前
-
ママリ
ウチ春に祖父亡くなり
旦那は参列しました。告別式、お葬儀両方とも。
祖父は認知症で旦那の事
わかってなかったですが、参列してくれました!
ちなみに親御さんは旅行行く予定なのは知ってるんですか?🤔
祖父世代や身内ならそう思う人もいるかなと💦- 32分前
はじめてのママリ🔰
仕事で…とか嘘つけるなら参列しなくてもいいかなぁと思います
旅行に行ってるとは絶対に言わないほうがいいと思います
コメント