コメント
GG
はーい!もうすぐ1歳2ヶ月になる息子がいます♡卒乳は11ヶ月の頃にしました!
卒乳してから1ヶ月半くらいはたくさん食べていたのですが、なんだか最近自分で調整できるようになったのか食べる量が減りました😊
前は6枚切りの食パン1枚半+バナナ1本は余裕で食べてました🎈+たりない時はヨーグルトとかアンパンマンパンあげてました(笑)
すせ
3歳の息子が1人いますが、まだ1人分食費が増えた実感はありません。
強いて言えば、息子用の果物代が増えたとは思います。
-
くう
果物代確かにかかりますね‼️
- 2月19日
ママリ
朝と昼は私より食べるくらいの娘がいます😂
野菜もすぐになくなるしお米の減りも早くなりました。
娘のために少しいい調味料を買ったりしているせいもあって、生まれる前の二人暮らしから比べて食費が倍くらいになっています🤣
-
くう
やっぱりそうですよね🥺
大人レベルの食費ですよね😂- 2月19日
はるちゃん
よく食べるし果物好きなので食費の2割くらいは果物代です🤣
でも、美味しいものはたくさん食べて欲しいし、私も夫も食事はお金がかかっても美味しいものを食べる派なので気にせずお金かけてます笑
-
くう
うちもたくさん食べてほしいので気にせずお金かけててふと、あれ大人1人増えたっけ?って思ったので質問してみました(笑)
- 2月19日
ます
うちもこの前、少食女性ならこのくらい?って量のカレーライスを食べ切りました。
末恐ろしい😱
旦那は『頑張って仕事するしかないな』と(笑)
-
くう
同じ方がいてよかったです笑
うちもこれから仕事頑張ろうって話してました笑- 2月19日
きたかぜ
私の息子もよく食べます
食事が終わったと分かった途端に、足りないのかギャン泣きされます😓
今は私が働いていない分経済的にあまり余裕がないので、体重が基準より下回らないように食事量を調整しています
本当は満足するまで食べさせてあげたいという気持ちもあるのですが、病気もせず元気に育っているので今はこのままでもいいかなと思ってます
ゆみ
うちもめっちゃ食べます。ストックも作れない時の方が多いです💦食べてくれるのはありがたいですが、それはそれで大変な事ありますよね😂
くう
うちも止めないと食パン3枚くらい食べちゃいます🥵
調節できるようになるんですね!すごい👏
GG
ミルク飲んでた分たくさん食べちゃうんですかね?
そのうち調整できるようになると思いますよ🎈
おなかいっぱいになってくると、どうぞって私の口の中に入れてくるので可愛いです😂笑