※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あき
妊活

pcosと診断されました( • •̥ )不妊治療すると妊娠は可能なのでしょうか( • •̥ )

pcosと診断されました( • •̥ )
不妊治療すると妊娠は可能なのでしょうか( • •̥ )

コメント

のん

1人目は自然妊娠できて、2人目は排卵誘発剤使って1クール目で妊娠しましたょ(*^_^*)!

• あき

あき

子供ちゃんがほしくてほしくて( • •̥ )
    産めない体なのではないか...と
    最近とても悩んでおります( • •̥ )

• 8月17日
  • のん

のん

少しずつ体質改善しながら、不妊治療してみてもいいと思いますよ(*^_^*)
    私は助産師ですが、pcosで自然妊娠されてる方々と、不妊治療で妊娠されてる方もたくさんいますよ!pcosは病気というより、排卵しにくい体質ということなので、排卵がうまくいけば妊娠の確率はあがると思いますよ!

• 8月17日
  • あき

あき

体質改善とはどのような事から
    始めたらよろしいでしょうか( • •̥ )
    私は病気なんだ...とずっと思っておりましたのでちょこさまのお陰で少し心が軽くなりました(*´ェ`*)
    ありがとうございます❀

• 8月17日
  • のん

のん

1番は身体を冷やさないことですょ(*^_^*)あとは、睡眠をしっかりとって規則的な生活です✨基本的なことですが、けっこうホルモンのバランスが整いますょ!
    あと、ストレスは大敵です!(笑)私は妊活&不妊治療のために退職宣言をしたら、一気に体調がよくなり奇跡的に自然妊娠しましたよ!実際に退職する頃には妊婦でした。やっぱりストレスは良くありませんね(´・_・`)

• 8月17日
  • のん

のん

あと、試せるもの(マカ、漢方、妊活用の生姜湯、排卵検査薬、よもぎ蒸しの子宮を温めるカイロなどなど)は全て試しました!
    助産師が民間療法的なものに頼るのもどうかと思いましたが、自分でできることで何か変わればと思っていろいろ試しました(*^_^*)
    いろいろ試しすぎて、結局なにが効果あったのかわかりませんが((((;゚Д゚)))))))

• 8月17日
  • あき

あき

わ〜( • •̥ )🎆沢山入力していただきましてありがとうございます。
    とてもとても嬉しい気持ちです♡

ちょこさん沢山努力されたのですね。私も、自分で改善出来る事から変えたいきたいと思います。

• 8月17日
とまる

私もPCOSと診断されましたが、排卵誘発剤を使って妊娠できましたよ!

• あき

あき

よく治療は何年もかかると聞きますが、妊娠されるまでにどのくらいかかられたのですか?よければ教えていただきたいです( ˙⍘˙ )

• 8月17日
  • とまる

とまる

私は再婚なんですが、一度目は三年経っても妊娠せず、今回の結婚では2クール目で妊娠できました(^-^)

• 8月17日
Ria.nne★

私もPCOSで生理不順ですが妊娠できました!半年間不妊治療に通いました。治療中は先が見えなくて泣いてばかり、今思い出しても胸が苦しくなるくらい辛かったです😢
私も妊娠できないんじゃないかと悩みっぱなしでした。でも、大丈夫です!妊娠するためにはちょっとお手伝いが必要なだけで、決してできない訳ではありません(^^)