ぱんだの母🔰
私の住んでいる地域は、認可と認可外は別の管轄?なので、相互の入園などは関係ありません。
認可保育園に申し込むのは市役所を通してですが、認可外保育園は直接申し込んで契約です。
認可保育園を申し込む時に「今はどこかの保育園に行ってるか」などの質問はされますが、特に関係ないと思います。
ぱんだの母🔰
私の住んでいる地域は、認可と認可外は別の管轄?なので、相互の入園などは関係ありません。
認可保育園に申し込むのは市役所を通してですが、認可外保育園は直接申し込んで契約です。
認可保育園を申し込む時に「今はどこかの保育園に行ってるか」などの質問はされますが、特に関係ないと思います。
「入園」に関する質問
小学生のママさん教えてください🙇♀️🙏 生後10ヶ月頃に上の子達が通ってる園に入園させる予定でしたが、無理そうなので生後6ヶ月から預けられる認可外保育園が併設されている仕事の面接を受けようかと思います。(採用され…
満3歳児保育で入園し毎日通っていない方いらっしゃいますか? 毎日離れるのは少し寂しい気がして週4日くらいで平日1日くらいお休みしようかな?と思っているのですがそういう人はあみりいないのでしょうか?
12月で1歳になる子の保育園面接に行きました。 兄弟枠です。 今年度中の利用はできず、早くて来年4月からの入園になるそうで、2月に通知が来るらしいのですが その場合、育休延長になります。 この子に関しては保育園関係…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント