ぱんだの母🔰
私の住んでいる地域は、認可と認可外は別の管轄?なので、相互の入園などは関係ありません。
認可保育園に申し込むのは市役所を通してですが、認可外保育園は直接申し込んで契約です。
認可保育園を申し込む時に「今はどこかの保育園に行ってるか」などの質問はされますが、特に関係ないと思います。
ぱんだの母🔰
私の住んでいる地域は、認可と認可外は別の管轄?なので、相互の入園などは関係ありません。
認可保育園に申し込むのは市役所を通してですが、認可外保育園は直接申し込んで契約です。
認可保育園を申し込む時に「今はどこかの保育園に行ってるか」などの質問はされますが、特に関係ないと思います。
「認可保育園」に関する質問
神奈川県横浜市瀬谷区の認可保育園で、比較的競争率が低めの園はこのあたりかな、という園はあったりしますか? 駅から離れたらまだ入りやすいのかもしれませんが… 教えてください!! 1歳児クラス希望です。
保活についてです🙇♀️長くてすみません。 予定日は12月頃で1年ほどはお休みする予定なので まだまだなんですが💦 住んでいる地域には4つしか認可保育園が無く、 そのうち1つは預かってくださる年齢が復帰予定頃には間に合…
大分市の下記認可外保育園について知っていることを教えていただきたいです!(認可保育園の見学がだいたい終わり認可外の候補を集めているところです) また、他におすすめの認可外保育園あれば教えていただきたいです。 …
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント