※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
にゃんちゅう
子育て・グッズ

昨日病院で解熱剤をもらいましたが、効果がなく、熱が下がらず心配です。今日病院に行くべきか、1日様子を見るべきかアドバイスください。

相談させて下さい。
昨日夕方、ぐずりと熱39.1度で病院へ行き解熱剤をもらいましたが、粉薬だったので、飲み物やゼリーと混ぜても出されてしまい、だからか熱も下がりません。
高熱でぐずりも変わっていないので、また病院を受診し座薬に変えてもらおうと思っているのですが、昨日の今日で病院行くのはどう思いますか?
今日1日様子を見たほうが良いですか?
ご飯も食べてくれず、なんとか水分をとってくれますが、熱がでるとこんなものでしょうか?
アドバイスお願いします。

コメント

はじめてのママリ🔰

私だったら気にせず行っちゃいます!!😣
先月娘も初めての熱で食欲いつのも半分以下だったり、水分もいつもは自分から飲むのに飲まなかったりしました😭
果物とか水分多いものやスープや味噌汁でもいいから少しでも食べるなら大丈夫と言われてなんとか乗り切りました😭👏🏻

• にゃんちゅう

にゃんちゅう

お返事ありがとうございます。
    そうだったんですね💦
    水分はまだアクアライトなら飲んでくれるので大丈夫ですかね💦
    座薬にしてもらうためにも病院いってきます!

• 2月19日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

娘さんのご様子少しは良くないましたか?🥺💦
    アクアライト飲んでくれるんですね!
    うちの娘は慣れた味じゃないのかなかなか飲まず、麦茶飲んでいました🤣
    早く良くなるといいですね!

グッドアンサーありがとうございました🙇🏻‍♀️

• 2月22日
わいわい

39度はつらいですね💦
病院に電話して
座薬に変えてもらうように
頼んでもいいと思います😣

うちの子もそのぐらいの熱が出たら
座薬もらってますよ💡

• にゃんちゅう

にゃんちゅう

ちょっと高いですよね💦
    確実に体に入れられる座薬に変えてもらおうと思います!
    ありがとうございます😭

• 2月19日