コメント
のん
助かりますって、もししてもらえなくてもやっていけるんですか?休みの日出勤になっても誰か見てもらえる人がいるんですか?
だったら言いやすい方でいいのでは?
ママリ
譲れない部分と多少無理したら大丈夫な部分と分けて言うと良いと思います。
-
たま
ありがとうございます!
- 2月19日
ミケ
小売業なので色々要望すると迷惑になると思いましたが、
どうにもならない事もあるので遠慮なく言いました💦
旦那も同じ会社ですが、
勤務地が遠くアテにならないので私はなるべく近い所(できれば30分以内)にとお願いしました。ここはやんわりと頼みました😅
日、祝は園が休園で預かってくれる人もいないので出られません。それと勤務時間も時短にします。そこを配慮してもらえる店舗にしてくださいと頼みました!ここは強めにです!
今配属先の連絡待ちです。
どうなるかドキドキしてます😂
-
たま
ありがとうございます!
うちも土日勤務のお仕事で、、旦那は仕事的に子供のことをできないので全て1人で2人のことをやるしかありません😥
うちは来月面談があるので、、- 2月19日
-
ミケ
もし要望出すとするなら
物理的に無理な理由を伝えた方が良いみたいですよ!
私の先輩は、ちゃんと言わなかったせいで多い店舗で遅番(22時まで)勤務もしろと言われたそうです。正社員なんだから甘えるなと…
ももさんが正社員であれば
もしかしたらその理由であれば日祝勤務は避けられないような気もしますが…💦
旦那さんも親族もいるんでしょ?的な…
ダメ元で言ってみて
融通きかせてくれる会社だったらいいですね😊- 2月19日
-
たま
ダメなら辞めたいんですよね、、ただ2人分育休取ってるので1年はやるけど、先々考えても要望通してもらえないなら長く働けるところを別で探したくて🥲
やめるとかは言わずに要望どれだけ通るか反応見てみます😂- 2月19日
ふ9🍵
死守しないと生活が危ういものは遠慮なく要望して、できればという部分はお願いにしました。
-
たま
ありがとうございます♪
- 2月20日
たま
ありがとうございます!
例えば日曜日、祝日は保育園休みですが、近くに身内が住んでいるので、お願いをすれば、なんとか見てもらえる。その状態です。あとは日曜日祝日しか家族全員が会える日がない(平日パパとの関わりは0)とかですね、、
のん
後、正社員さんですか?パートさんなら遠慮なく言えばいいと思いますし♡
たま
正社員なんです〜☹️
だからどこまで要望言っていいのか、、というかこれは🆗、これは🆖は会社で判断はすると思うのですが😞
のん
他の職員さんに聞いてみるとか?
たま
やっぱり通ってる人もいるし、逆に仕事したくて身内に土日は子供任せて出てきている人もいるし要望次第みたいです☹️