コメント

はじめてのママリ
あまりよくないとは思いますが、仕方ないことだと思います!
しかもほんの数秒だし、私ならまあいっか!って思いながらやるだろうなぁ😲
病院から退院するときも数秒外に出てたし、窓開けてるのと同じことか!って思うようにしますね!!

ママリ
そのくらいなら大丈夫だとおもいますよ笑
保育園の送り迎えしなくちゃ行けないママもいますし、2週間検診に行ってるママもいますから😅
-
いちご
そうですよね😣
ありがとうございます!!- 2月20日

りんご
私は、産後すぐに病院に行く用があったので出掛けてましたよ😚
自分の運転で❗️
-
いちご
ご自分で運転されたんですね👏
少しなら大丈夫ですよね✨- 2月20日

まあすう👨👩👧👦💞
新生児でも検診なんかに出かけるので大丈夫だと思いますが、もし短時間で済むなら赤ちゃんが寝ている間にお母様に見ていただいて、あいすさんが5分ほどの運転がきつくないようであれば行くか、ご主人にお迎えに来てもらう、とかでもいいのかな?とは思いました😊
-
いちご
それも方法の一つとして考えてみます✨ありがとうございます!
- 2月20日

たんたん
それくらいなら全然いい気がしますが最近また寒いので心配ですよね💦
もしお母さんに見ててもらえるなら1人でパパっと行っちゃうかもです🥲
-
いちご
少しなら大丈夫ですよね!
ありがとうございます😊- 2月20日

はじめてのママリ🔰
生後1ヶ月は体温調節ができない、免疫力が低いなどの理由から外に出ると病気を貰ったりしやすいので控えるように言われています💦
なのでおでかけなど遊びに出たりするのはもちろん1ヶ月検診終わってOKでてからです😫
車移動で外に長くいる訳じゃないのであれば大丈夫ですし、
必要最低限の買い物なども連れていかなければいけないこともあるので
しっかり寒さ対策してあげれば大丈夫かと思います😊
-
いちご
細かく教えて頂きありがとうございます😊
もう少し考えてみます✨- 2月20日

はじめてのママリ🔰
上の子がいてワンオペなので、外出ざるを得ないので出ちゃってます😂
買い物、公園くらいはもう普通に行ってます💦
-
いちご
上の子いてワンオペ!私も家に帰るとそうなります😭仕方ないですよね💦
- 2月20日
いちご
数秒なら…大丈夫ですよね♫
ありがとうございます😊