※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

保育園に上下スエットで来る子供について、息子のクラスの女の子が可愛いと感じる。自分も買おうか迷っているが、他の人はどう思うか気になる。

上下スエットで保育園に来てる子どう思いますか?
私の中でスエットってパジャマというか部屋着?というかって感じだったのですが息子のクラスの女の子が週3回くらいグレーか黒の上下スエットで可愛いなと思います。
こんな小さいスエットあるの?!って感じで息子にも買おうかなって思ったのですが、私みたいにパジャマって感覚の人がみたらどう思うのかな?と

コメント

ぽん

スエットの種類にもよるのかも(笑)
私もオシャレなスエット着てる子可愛いなと思います☺️☺️

りまま(28)

可愛いワッペンたくさんつけるとスエットではなくセットアップに見えますよ!笑
うちは気にしません!
保育園なら汚れても大丈夫な楽な格好でいいと思うし小さい子のスエットゲロかわです🥰🥰🥰

空色のーと

どんなスエットによるかですかね😂

ほんとにパジャマにしか見えないものから、スポーツメーカーとかのオシャレなやつまで色々ですから💦

私的にはスウェットで出歩くのはNGなので、いくら汚れると言っても保育園では無しですね😅上下どちらかのみなら良いと思います!

ママリ

保育園は、
安全性、動きやすさが重視なので
その点ではスエットありだと思います😃
むしろ適してるくらいに思いますが
さすがにスエットズボンにトレーナーを
着せてると部屋着だなと思ったりします😂

ツー

小さい子供だし全然良いと思います✨

はじめてのママリ🔰

活発な男の子でスウェットの子いましたよー☺子どもだし特になんとも思わなかったです😊

のん

親がかと思いました🤣可愛いですね❤️

つばさ

H&Mに可愛いのありますよー💓
私はセットアップのつもりで購入して保育園もそれで行かせようと思ってたのですが、保育士さんにパジャマって思われたらどうしようって急にチキってしまい結局別々で使ってます😂