子育て・グッズ 完母の体重増加が緩やかになることはありますか?6ヶ月頃からペースダウンすると聞いたのですが、うちの子は未だにぐんぐん増えています。 完母の体重の増え方について 完母だと最終体重の増え方が緩やかになるとかありますか? 基本6ヶ月頃からペースダウンするそうですが… うちの子は完母だけど 未だにぐんぐん体重も増え続けてます笑(´ ̄▽ ̄`) 最終更新:2021年2月19日 お気に入り 体重 完母 はじめてのママリ(4歳3ヶ月, 6歳) コメント うさ うちの子は上も下もどんどん増えるタイプです(笑) 2月19日 はじめてのママリ やっぱり体質ですかね笑 周りは小さい 増えが悪いと悩んでるんですけど うちはチビデブです😀 母乳やし後から痩せるよって言われてもほんとに?って感じです笑 有難うございます! 2月19日 うさ 上の子の時は9ヶ月で10キロ超え、はいはいやつかまり立ちも遅かったです。はいはいし出したら痩せるよって保健師さんに言われてましたが、体が重くてはいはいできない場合は🤔?て感じでした(笑) でもそんな長女も段々と落ち着き、今はスリムさんです☺️ 2月19日 はじめてのママリ うちはハイハイしだしたら痩せるよを信じてました 6ヶ月後半でハイハイ つかまり立ち 7ヶ月で伝い歩き スリムじゃありません笑 体が重くてハイハイ出来ないという話で 初め太過ぎて 寝返り出来なかった頃が懐かしいです( ⁎ᵕᴗᵕ⁎ )❤︎ スリムさんなんですね 希望持ちます!笑 2月19日 おすすめのママリまとめ 体重・妊娠40週目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠6ヶ月・体重に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠7ヶ月・体重に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠9ヶ月・体重に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 体重・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ
やっぱり体質ですかね笑
周りは小さい 増えが悪いと悩んでるんですけど
うちはチビデブです😀
母乳やし後から痩せるよって言われてもほんとに?って感じです笑
有難うございます!
うさ
上の子の時は9ヶ月で10キロ超え、はいはいやつかまり立ちも遅かったです。はいはいし出したら痩せるよって保健師さんに言われてましたが、体が重くてはいはいできない場合は🤔?て感じでした(笑)
でもそんな長女も段々と落ち着き、今はスリムさんです☺️
はじめてのママリ
うちはハイハイしだしたら痩せるよを信じてました
6ヶ月後半でハイハイ つかまり立ち
7ヶ月で伝い歩き
スリムじゃありません笑
体が重くてハイハイ出来ないという話で
初め太過ぎて 寝返り出来なかった頃が懐かしいです( ⁎ᵕᴗᵕ⁎ )❤︎
スリムさんなんですね
希望持ちます!笑