※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

赤ちゃんの対応方法や笑いかけについて相談中です。

ぐずったらすぐおっぱいあげちゃうんですけど
抱っこでゆらゆらとか、トントンとかしてみて
ダメならおっぱいってしたほうがいいですかね?💦

赤ちゃん2ヶ月で笑いかけたら笑ってくれますか??

コメント

ままり

おっぱいあげてましたよ
1時間おきに

2カ月は笑った?…ってくらいだったような

はじめてのママリ🔰

うちもぐずった時は前回からの授乳間隔がよっぽど短くない限り、オムツ替えておっぱいの流れです😂
2ヶ月頃の笑顔は、こちらが笑いかけて、というより生理的微笑というものだった気がしますが、笑ってくれるだけで嬉しいですよねー😍

はるわた

ぐずったらまずおっぱいしてました😂
長男は2ヶ月でよく笑ってましたが次男は3ヶ月半くらいまで笑いませんでした。
個人差あります💦

あげてもいいと思います!私は乳首が痛くて時間をあけたいので抱っこでねばったりしますが、結局疲れておっぱいに頼ってしまいます。。

2ヶ月だと大人の笑顔に反応して笑うのは難しいような気がします!
うちは1人目が半年過ぎても笑い返してくれず心配しましたが、1歳こえてからよく笑うようになりました!

ままり

ぐずったらおっぱいでいいと思いますよ😊
うちの子は飲み過ぎでよく吐いちゃうので、あまり間隔空いてない時は抱っこであやしてます💦
眠いのかな?って時は抱っこで寝かせたりするし、お腹空いてきたかな?って時はあげるしって感じですね😅
次男は来週2ヶ月になりますが、こちらが話しかけたら喃語と笑顔で返してくれるようになりました😊
笑いかけたら笑うとは違いますが💦