コメント

あや
最近はベランダは共有部分と言って
あまり物を置いたり
植物育てるのさえ苦情言われたりするみたいです😭
テントもだしビニールシートなどで
ピクニックごっこいいですね😌💕
あや
最近はベランダは共有部分と言って
あまり物を置いたり
植物育てるのさえ苦情言われたりするみたいです😭
テントもだしビニールシートなどで
ピクニックごっこいいですね😌💕
「住まい」に関する質問
中古マンション購入について教えてください。 現在賃貸マンションに住んでいますが、 家賃が高い上、小学校中学校がかなり遠いため 引越を検討しています。 引っ越す場所としては、実家の近くで、私自身も育った場所で…
中古マンションの購入について🏢 近々引っ越し予定なのですが、賃貸にするか、中古マンションを買うか、新築マンションを買うか、で悩んでいます。 ○賃貸 家賃(修繕積み立て、共益費込み)7万くらい 家賃補助2~3万 ○中古…
もうすぐ2歳になる子どもがおり、9月に双子を出産予定で、5人家族になります。 現在、2LDKのアパートに住んでるんですが、 双子出産までに中古マンション購入して、引っ越ししたいなあと思っており、 内覧を何件か回っ…
団地を買うことってどう思いますか? 今の部屋が狭くなってきたので引っ越しを考えています。 賃貸で考えていたのですが、中古マンションの情報を見ると団地の物件がかなり安く販売されていることに気が付きました。 駅…
狭い賃貸アパートから、引っ越して戸建てやマンションを購入した方♫ やはり、掃除って大変になりましたか❓ 今は、ハンディ掃除機で足りるぐらい狭いアパートなので🦔🦔🦔
子供がいる住宅について。マンションを購入した方や戸建てを購入した方にお聞きしたいです。 現在は旦那と子供と3人で賃貸アパート暮らしです。駅近の物件に住んでいるため、家賃もそこそこの値段がするため引越しを考え…
子どもが2人以上いてマンション住まいの方、どんな間取り&お部屋の使い方をされてますか🤔? 賃貸マンションに住んでいますが、子どもが小学校に上がる前には引越し(マンション購入?)を考えています。 男の子と女の子な…
【工事費込みエアコン安いところ】 引っ越し先の賃貸にエアコンが1台しかないため 6畳×2台購入予定です。 長く住むつもりは無いので中古でもいいので 激安のものを探しています😂 ご存知の方教えてください✨
アパート住みの方、引っ越す際にいくらくらい払いましたか? 引っ越し費用はなしで大丈夫です。 一軒家を購入予定で今度見学にいきます。 中古で比較的年月が経ってなくて、安い物件があり、そちらがよければ購入予定で…
マンションの防音対策について詳しい方に相談したいです! 1歳半の活発で大きな声を出す子供がいるのですが、今度SRC構造の賃貸マンションに引っ越します。足音やオモチャを落とす音、泣き声などが迷惑にならないか気に…
新築に引っ越した方。使用していたエアコンを賃貸から新築戸建に持って行かれましたか? 今度新築戸建に引っ越します。今は賃貸マンションに住んでいて、元々私が結婚前に実家の部屋で使っていたエアコンを持ってきました…
【戸建て借家のメリットデメリット】 同じ大阪市内で引っ越しを検討しています。 数年後に、将来相続するかもしれない戸建てへ引っ越す可能性があるため、新たに購入は考えていません。 今検討している賃貸先が、マンシ…
中古マンションのハウスクリーニングについて教えてください🤔 築7年居住中の中古マンションを購入し、引っ越し前にハウスクリーニングを入れたいと思います。 エアコン3台は不動産業者の契約特典でやってもらいます。 そ…
住まい人気の質問ランキング
もこ
そうなんですね😳
まずは管理規約を確認ですね!
ビニールシートでピクニックもいいですね☺️
それなら私1人でもできそうです
あや
周りの方がやってればいいと思います😊
わたしもハーブ育てたりしてます🌟😂
ここで前に見かけたのが夏はプールやってる人もいましたがやっぱり苦情きたみたいです😂
もこ
プールめっちゃする気でした😂
でも売主さんによると他でもやってたそうなので多分大丈夫なはず😅
でも周囲への配慮は大事ですね💦