ママ友グループで公園に来ている方に質問です。公園での集合時間や仲良くなり方、他の子供が近づいた時の対応について気になります。一人で来る方とグループの違いについても。
ママ友グループで公園に来てる方におききします。
私はママ友がいないので、いつも息子と2人なので単純な興味です🤔
①「明日はどこに何時集合ね」と毎日約束してきているんですか?
②もともと公園で会って仲良くなったのですか?支援センターなど他の場所で仲良くなって公園に来てるのでしょうか?
③グループ外の子供が近づいてきた時、正直鬱陶しいなと思いますか?建前でなく本音でききたいです。
③については、一人でお子さんと来てる方は割とすぐに挨拶をしてくださる方が多いですが、グループに近づくと大体無視というか視界にいれられてない気がします。息子がわりと近づいていくので、気になっておききします。
- ぽこ
ななみ
公園で仲良くなって出逢ったら遊ぶ事もあります☺️✨
それとは別で支援センターで仲良くなった人達と約束して公園行く時もあります♪グループLINEに今から〇〇公園行ってくるねーって誰かが書き込めば、予定合う人が行く感じです😁✨
私はガッチリ固定のグループで遊んでる訳じゃないのであれなんですが、他の子どもが来てくれたら息子の友達が増えるので嬉しいです😊❤️
退会ユーザー
引越し前にいたママ友と、毎日ではなく時々公園行ってました。
①事前に「公園行かない?」など直接会った時かLINEのグループトークで話して決めてました。
②公民館の遊びひろばで知り合いました。週2で時間限定で開催してるところなので来る人もだいたい同じ顔ぶれで、たまたま同じ月齢のグループがいて友達になりました。
③とくに気にならないです。近くにママさんいれば、おいくつですかー?とか話しかけます☺️
aaaちゃん
①特に約束はしてないです!私は毎日公園に行ってるので、いたら一緒に遊んでます!
②公園で娘がお友達をナンパ(笑)してそこから仲良くなりました😂
③全然鬱陶しくないですよ!!むしろそれで最初は仲良いママ友1人だったのが今では5人グループくらいになってます🤣
ママリ
公園で仲良くなったお友達は特に約束してなかったですが、みんな毎日来るから毎日出会っちゃう感じです🤣
仲良しの子でなくてもお隣とかにいたら全然一緒にあそぼーって感じでした❣みんなフレンドリーなので🎵
ただ、大きくなるとやはり知らない子より知ってる子と遊びたいのでずっと知らない子と遊ぶって感じではなかったかな。仲良しの子たちとその世界の中で遊んでた感じです😅
コメント