※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
そよみー
子育て・グッズ

イヤイヤ期の息子が落ち着いてきたけど、これからも続くか心配。

イヤイヤ期の出口っていつですか?💦

最近2歳11ヶ月の息子が
あれ?なんかちょっとだけ落ち着いてきた?
と思うようになりました。

今までは何でもかんでも意味もなく全てがイヤイヤだったのが
理由を説明して納得してくれたら嫌って言わなくなりました☺️

このまま落ち着いてくれるのでしょうか、、

コメント

ako.ako

早く始まった子は落ち着くのも早い気がします☺️!

うちの息子は2歳半からゆるく始まって3歳前半でコッチが禿げそうなくらいのイヤイヤ、落ち着いたとおもったら2人目妊娠きっかけにまた最強のイヤイヤ再発です…(イヤイヤ期というより赤ちゃん返りなんでしょうけど)
まだまだ終わりが見えないです😭😭😭😭

• そよみー

そよみー

本当ですか?!
    結構喋り出すのが早くてイヤイヤが早かったんでもう終わる事を願います、、、、😂😂😂(笑)

でもイヤイヤ期が終わっても
    普通に嫌なことは嫌って言ってきますよね、、😂

• 2月20日
はじめてのママリ🔰🔰

うちは、身体も大きく喋り出すのも早めだったので1歳半くらいからイヤイヤし出しました。
2歳半くらいがピークで、家でもスーパーでも電車でも横断歩道でも床に転がって怒ってました🤣

そよみーさんのお子さんと同じで、最近だいぶ落ち着いてきたような気がします‼️
まだまだひっくり返ってどうしよもない時もありますが、交換条件や先に本人の希望を叶えてあげるとこちらの思いも受け取ってくれることが増えてきました🤗

うちは、もともと元気いっぱいの暴れん坊くんなので、落ち着くことはあまり期待していませんが(笑)それでも、だいぶ成長したなぁと思ってます😊