コメント

ako.ako
早く始まった子は落ち着くのも早い気がします☺️!
うちの息子は2歳半からゆるく始まって3歳前半でコッチが禿げそうなくらいのイヤイヤ、落ち着いたとおもったら2人目妊娠きっかけにまた最強のイヤイヤ再発です…(イヤイヤ期というより赤ちゃん返りなんでしょうけど)
まだまだ終わりが見えないです😭😭😭😭

はじめてのママリ🔰🔰
うちは、身体も大きく喋り出すのも早めだったので1歳半くらいからイヤイヤし出しました。
2歳半くらいがピークで、家でもスーパーでも電車でも横断歩道でも床に転がって怒ってました🤣
そよみーさんのお子さんと同じで、最近だいぶ落ち着いてきたような気がします‼️
まだまだひっくり返ってどうしよもない時もありますが、交換条件や先に本人の希望を叶えてあげるとこちらの思いも受け取ってくれることが増えてきました🤗
うちは、もともと元気いっぱいの暴れん坊くんなので、落ち着くことはあまり期待していませんが(笑)それでも、だいぶ成長したなぁと思ってます😊
そよみー
本当ですか?!
結構喋り出すのが早くてイヤイヤが早かったんでもう終わる事を願います、、、、😂😂😂(笑)
でもイヤイヤ期が終わっても
普通に嫌なことは嫌って言ってきますよね、、😂