毎月20万のお小遣いで節約したい。食費が1万円は高いか教えて欲しい。子ども用品や食費の支出を知りたい。
毎月20万のお小遣いを貰っているのですがお金が猛スピードで無くなっていきます…
今月は義母達が出て行ったので炊飯器やお料理グッズを1から買いそろえたり、私が指を縫うけがをして毎日タクシーで通っていたりなど無駄な出費が多かったのですが、週に1回の食費が1万円するのですが多いですか?😥
沢山貯金をしたいので減らせるところは減らしていきたいです。なので普段の子ども用品や消耗品または食費にいくらかかっているのか教えてください
- NMY(8歳)
コメント
退会ユーザー
食費28000円
オムツ5000円
日曜日3000円です(^○^)
あおい
旦那と食費二人分で月3万いかないくらいですかね( >_< )
子ども用品はおむつで5000円、その他日用品で5000円くらいでしょうか。
月4万あればお買い物は足りてます(*^^*)
-
NMY
毎日のご飯に必ずお肉いれているからいけないんでしょうか…
それでも一番安いものを買っているんです😭- 8月17日
-
あおい
うちも旦那がお肉入ってないと食べないので毎日お肉使ってます(´>д<`)笑
安い日にまとめて買って冷凍してます!
大体週に2日特売の日にまとめて買い物に行きます(*^^*)
あとうちは旦那と行くと余計なものかごに入れられるので(お菓子とかジュースとか)連れて行きません…(笑)- 8月17日
-
NMY
うちの旦那脂があるお肉食べてくれなくて無駄にヒレ肉とか好むので本当にお金かかります…
無駄に安いお肉食べさせるしかないですね…
旦那がいないと買い物に行けないんです😭
でも旦那にお使い頼んだ時に普段そんないかないのに1万円超えてたのでもうお使いは頼まないと決めました笑- 8月17日
-
あおい
旦那さんなりのこだわりがあるのですね(´>д<`)💦
業務スーパーは色んなお肉安いのでお肉買う時はよく行きますよ〜!
あと今ネットでもお店のチラシ見られるのでチェックしてから買い物行ってます(*^^*)
上の方と同じなのですが必要以上にお財布にお金入れないようにしてます!あると使っちゃうし、なければ余計なもの買わなくて済むので( >_< )
お使い頼むとそうなりますよね…産後1ヶ月経つまではお使い頼んでたけどうちもやめましたw- 8月17日
-
NMY
業務スーパーいってみます!!✨
そうですよね!!
必要以上お金入れるのやめます!!- 8月18日
りいく
食費は我が家は旦那様がよく食べるせいもありますが5〜6万/月かかってます。
こども関係は月によります。予防接種やおもちゃ、服など色々重なると10万いくことも。
食費は我が家もかかってる方なので大したアドバイスできませんが、毎日お買い物するよりは、特売日などにまとめ買いした方が余計なものを買いすぎずトータル安く済む気がします😊
こども用品は、必要品のみであれば1万とかで十分だと思うので、予算を決めて、ほんとに必要なもの以外は、よく検討した上で貯金枠から買うなどすると良いかもですね。
-
NMY
お買い物は週一回だけで日曜日にしかいけないんです😥
自分達のものはあんまり買わないので、来月からはお家の用品にあんまりお金かけないようにしてみます!!- 8月17日
minomushi
食費は毎月2万以内で済ませてますよー😁
20万のお小遣いって書いてあったから、全部自由に使えるお小遣いなのかと思ったら、食費とか雑費も含まれてたんですね!びっくりしました😂笑
-
NMY
食費も子ども用品も全部俺が払うから20万好きに使って!言われた時は流石に断りました…
誤解させてしまってごめんなさい🙇- 8月17日
すまいる
うちは、食費5〜6万です(*'-'*)
外食したら7万かな?
二人ともよく食べるので。。
-
NMY
私達もわりと食べるのでかかってしまいます…
- 8月17日
earth
月20万での生活費ですか?お小遣い?
食費が週あたり1万でも相当余りそうですよね。そのお小遣い?がどこまでをまかなっているのか分からないので、何とも言えないですが。家賃やローン生活に掛かる費用全てなのか、食費とお小遣いだけなのかにもよりますよね。月4万でも多い方だと思いますが、うちは子供と3人で外食が多いので6万は出ています😅
-
NMY
旦那と買い物に行ったら旦那が払いますが私だけで行った時は私が払っています
20万の中で払っているのは食費と子ども用品と消耗品です!
外食は全くしないのでやはり買い物しすぎですよね…- 8月17日
ゆりかぴん
月20万✨すごいです!
わたしは、月4万で食費、子ども用品、日用品です!
旦那が週1休みなのでその日は朝から出かけるので昼夜外食、他はおうちごはんです。
でもたまに外食もあるので月7くらいかな。
お肉大好き夫婦なので毎日お肉です✨
でも、鶏肉豚肉が多いから安く済むのかもです!
あと、野菜はここ、お肉はここ、など
お店を分けて必死に買い回ってます!笑
食の好みってありますもんね❤️
安いときにまとめ買いして冷凍したり、
高いお肉もカサ増しして調理してみてはいかがでしょうか(o^^o)
-
ゆりかぴん
あ!あとネットスーパー意外と安いですよ!
ご自分でお買い物に行けないなら
ネットスーパーおすすめです!
日によって必ず特売があるので
安い野菜やお肉を見つけたら
ちょこちょこまとめて買ったりします✨
イトーヨーカドーのネットスーパーは
母子手帳があれば金額に関わらず
送料100円だし手数料もなく現金で受け取り時に払えていいですよー(o^^o)- 8月18日
-
NMY
外食は月に1回位なのでやっぱり無駄な出費が多そうですね…😥
お肉大好き夫婦💓一緒ですね!!
カサ増しすると私が娘の面倒みてる間にお肉ほとんど食べられちゃうので必然的にお肉の量が増えてしまうんです!!笑笑
ネットスーパー!魅力的ですね💓
コープ頼んでますがお高めですしヨーカドーのネットスーパー調べてきます!!
色々詳しくありがとうございます🙇- 8月18日
ちー
他の方へのコメント拝見して気づきましたが、20万は食費とお子さんのモノを賄ってるんですね。
それでも20万は……スゴくリッチですね💦💦💦
うちも生活費としてそれなりに頂いてますが、うちはめったに旦那と行動しません。ただ、外食するときは旦那持ち。それで、食費は大体4万前後で納めるように。子供関係は、1万円前後で収めるようにしてます。残りは自分貯金です。
うちも年齢の割に、9割肉食を選ぶので、チラシが入ったときにまとめ買いです。
NMY
やっぱり食費が高いですよね😥
大体どんな物買っていますか??
退会ユーザー
基本なんでも国産です(^○^)
お米・果物は義実家から貰うので入ってなくて、お酒も飲まないので入ってません。
週1まとめ買い、1回7000円だけ持って買い物に行きます!
余分な現金もカードも持って行きません(^^)
NMY
決まったお金だけ持っていけば必要最低限ですみますね!!
私も電卓と現金使ってお買い物してみます!!
退会ユーザー
このやり方に変えてから、余分な物をどれだけ買ってるかに気づかされました(笑)
NMY
私がどれだけ買い物が下手なのか自負してきて物凄く恥ずかしいです…
買い物行く前にも必要なものだけ書き出しているのですが何かがとても買い物下手なんですね私…
今週は頑張ってみます…😭
退会ユーザー
無理ない程度に頑張ってください(*^^*)