コメント
おったまげー
どこの??都内ですか?何区ですか?
退会ユーザー
私は手出し8万ちょいでした!
分娩のときの点滴だったり
色々個人でかわるみたいなので
なんとも言えません😭
最初は13まんとか言われてました入院中事務の人には!
でもお会計かわって
びっくりしました!
-
yukina︎.☺︎
お返事遅れてすみません😢
やっぱり個人でいろいろ
分娩方法とかで変わってくる
んですね( ´∵`)
最初に言われてた金額と
違ったのは驚きですね( °_° )💥
でも最初の金額より
負担少なくてちょっと
得した気分なのかな?
なんて思ってみたり🙄💭
改めてご回答
ありがとうございました♪
ぜひ参考にさせて頂きます︎☺︎- 9月27日
ひよ
祝日出産だったのと1日早く退院してプラス8万ほどでした!ちょっと陣痛促進剤使ったので使わなければもっと安いかもです
-
yukina︎.☺︎
ご回答ありがとう
ございます⍤⃝♡
祝日出産に1日早めの退院、
促進剤使用したうえで
8万ほどなんですね、、🤔💭
実はあたしも予定日超過のため
明日から入院し誘発で
バルーンと促進剤使用予定です!
金曜日に産まれればいいね
なんて言われていますが
祝日出産になる可能性も
あるんぢゃないかと考えて
います(((( °_° ))))
なのでひよさんと同じくらいの
金額で考えていればいいのかな
と想像できました( ¨̮ )♪
貴重なご回答ありがとう
ございました🙌💕
参考にさせて頂きます︎☺︎- 9月27日
-
ひよ
そうだったんですね!出産頑張ってください(^ ^)赤ちゃんに会えるの楽しみですね❤️
- 9月27日
-
こちゃんママ
ひよさんコメント失礼します!
わたしも先日祝日出産で1日はやく退院するんですが21万って概算だされました、、😭😭促進剤など使っていませんしB型溶連菌の点滴しか使ってないです😭概算はいくらで出されましたか?- 3月25日
-
ひよ
スズキで出産されたんですか?バルーン使ったとか何日間入院したとかでも変わりますよね!上に書いた通り手出しで+8万ほどです!何にかかったか詳しく明細出してもらいましたよ!明細出してもらうといいですよ‼️
- 3月25日
-
こちゃんママ
そうですー!20日の夜23時に病院に行き21日の朝3時に出産しました!20〜26日の午後退院予定です!
バルーンなど使ってない自然分娩です🥺さいしょにこのくらいっていう概算だされたとおもうのですが概算もお会計も8万でしたか?- 3月25日
-
ひよ
確か私は5日入院でした!概算もはほとんど同じ金額だったようなきがします!21万は高いですよね💦何にかかってるんだろう?点滴がそんなばか高いはずないですよね?!
- 3月25日
-
こちゃんママ
点滴そんな高いわけないですよね😭😭深夜料金や祝日料金なんでしょうかね🥺🥺あした退院のときの内訳みないとわからないです😭
- 3月25日
-
ひよ
祝日料金確か+一万だったきがします!払う前に確かめないとですね💦内訳さらっとしか書いてないのでさらに詳しいの出してもらいましたよ!
- 3月25日
-
こちゃんママ
そうなんですね!内訳詳しいのくれますか?って言えばくれますかね🥺
貧血で薬だされてのみましたが薬分とかもありますかね🥺でもそんな高いわけないしなあって感じで😭出産のとき血がでるのをふせぐみたいな点滴しましたか?- 3月25日
-
ひよ
くれると思いますよ!うちは旦那が言って明細貰いました😃 会計時間かかると思うので入院中にいった方がいいですよ!血が出るのを防ぐ役割があるのかわかりませんが、栄養剤みたいな点滴はありました!
- 3月25日
yukina︎.☺︎
宮城県岩沼市です!
そもそも他にもスズキ記念病院
という名前の病院があるのでしょうか???
おったまげー
うちの地元に似た名前のがあったんで。