※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊娠・出産

スズキ記念病院での入院時に、バスタオルは必要でしょうか?お風呂上がりに使わないのですが、教えてください。

宮城県岩沼市のスズキ記念病院の入院について

持ち物リストにバスタオル2、3枚と書いてあるのですが、
お風呂上がりの際に私はバスタオルを使わない派なのですが
それでもバスタオルは必要ですか?

ちなみに帝王切開で出産予定です。
わかる方いらっしゃいましたら教えてください!
宜しくお願いします🙇‍♀️

コメント

もひひ

上の子達の時は、赤ちゃんのおくるみ用、ベビーベッドに敷く用などに使いました!

• ママリ

ママリ

なるほど、やっぱり2、3枚はあると便利そうですね💡
    持っていくことにします!
    ありがとうございます🙇‍♀️

• 4月22日
🍮

何で使用したか記憶があやふやになってしまいましたが何かの処置の時だったか自分で利用する機会がありました。

そのため自分の体が巻けるサイズのバスタオルを用意してくださいと言われた気がします。これはお風呂とは別の用途だったはずです😌

• ママリ

ママリ

そうだったのですね!
    教えてくださりありがとうございます🙇‍♀️
    やはり少しは準備しておこうと思います😊

• 4月24日
雫

帝王切開ではないけど手術で入院したことあります。
手術でベッドからベッドに移動する時や体に掛け物に使ったりします。
大判のバスタオルをおすすめします。
あと出産後動けるようになったら家族にいらなければ持って帰ってもらえばいいんですよ。

• ママリ

ママリ

なるほど!
    確かにいらなければ持ち帰って貰えばいいですよね✨
    一応安心のために持ってくことにします!
    ありがとうございますm(_ _)m

• 4月24日
はじめてのママリ🔰

昨年9月に、スズキで自然分娩ですが産みました!
私も何に使うのやら…と思い、助産師さんに尋ねたら、お母さんのお風呂用だと説明されましたよ。赤ちゃん用のベビーベッド用のタオルはたくさん貸してもらえますから、ご自身で必要なものを持って行ったらいいと思います✨

私は悪露が漏れて布団に付くのが心配で、バスタオルをお尻に敷いて寝てました😇汚したら悪い気がして…😂

• ママリ

ママリ

お風呂用と言われたのですね💡
    でも確かに悪露とか私も心配なのでバスタオル少し持っていこうと思います!
    ちなみにパジャマはワンピースタイプじゃないといけないとか、ズボン履いてはいけないとかありましたか❓

• 4月24日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お返事遅くなりすみません💦
    パジャマ、多分何でも大丈夫でしたよ!ワンピースっぽい丈のものも持って行きましたが、入院中はずっとズボン履いてましたよ〜授乳指導や沐浴指導でご一緒したママさんの中にはパジャマっぽくない私服?のような人もいましたし😳
    私もですが、ほとんどの人は常にパジャマスタイルでした☺️

• 4月25日
  • ママリ

ママリ

ご返信ありがとうございます🙇‍♀️
    入院中ズボンオーケイなのですね!良かったです!膝丈のものしか持っておらずしかも透けるのが心配だったので💦
    迷わず持っていくことができます✨ありがとうございます😊

• 4月26日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お役に立てて良かったです😊
    出産まもなくですね!ママリさんもママリさんの👶もがんばれ〜!!!美味しいお祝膳が待ってますよ!!!笑

• 4月26日
  • ママリ

ママリ

本当にありがとうございます!
    お祝膳のために頑張ります✊✨

• 4月28日
ささみ

12月に帝王切開でスズキ記念で出産しました😊
バスタオルはお風呂の入浴した時に使うやつだと思います!!
パジャマは分娩室に持っていくのは長めのワンピースの方がいいと思います💦

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます!
    バスタオルは必要な人は、という感じなんですかね💡
    パジャマって帝王切開でもやっぱり分娩室?手術室?に持っていくのですか❓勝手に手術後は病院着のガウン着せられるものだと思ってました💦手術後に着させてもらうものがパジャマって感じでしょうか❓

• 4月28日
  • ささみ

ささみ

手術前は手術用の着るんですけど、病室にうつる時に持参したパジャマに着替えたと思います💦

• 4月28日
  • ママリ

ママリ

そうなんですね!教えてくださりありがとうございます😊
    長めのワンピースを持って行ったほうがいいのですね💡私もそのようにしたいと思います✨

• 4月28日
  • ささみ

ささみ

違ったらすみません💦

• 4月28日
  • ママリ

ママリ

全然大丈夫です!バスタオルの情報も助かりました🙇‍♀️ありがとうございます😊

• 4月28日