※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
S
ココロ・悩み

検診で処方箋が不明で、鉄剤を勧められたが疑問。お金や時間の負担が重く、薬不要。泣きそうで嫌。

今日の検診で会計時によくわからない処方箋が。
聞くと先生が言い忘れていただけで貧血気味だから鉄剤をとのこと。
私は自覚症状もなく、納得いかず。
処方箋だけで数百円ですがお金とられるし、薬局で待たされるし、薬のお金もかかるし、薬いらないです。

これだけで泣きそうでもう嫌です。。

コメント

ゆず

私も自覚症状ないですが貧血気味との事で数値も低くお薬出されてました😅
先生がしっかり説明してくれてないのにってのは納得いかないですね…

• S

S

そうなんですね😢
    その後しっかり先生に説明してもらいました。
    ありがとうございます😭

• 2月19日
ママリ

言い忘れてたのはちょっと気になりますが、先生が言ってるので有れば鉄剤飲んでた方がいいと思いますよー!
採血からの判断ですよね?

• S

S

その後先生にしっかり説明してもらいました。採血からの判断でした!ありがとうございます😭

• 2月19日

精神面大丈夫でしょうか?💦
貧血も自覚ない人はいますよ。
あと私も2人目妊娠中に鉄剤処方されてたり、産後も症状から隠れ貧血を指摘されてますが、貧血だと思ったことないです。
確かに説明もなく…は納得いかないのかもですが、お腹のお子さんや主さん自身の為に是非お薬飲んでください。
必要でなければ処方されませんからね😉

• S

S

そうなんですね😢先生からしっかり説明してもらい納得しました。ありがとうございます😭

• 2月19日