コメント
はじめてのママリ🔰
一緒です!
トイレに誘っても全然行きません。が、保育園では昼寝以外ばっちりトイレできてます。😂
sdxit
うちも全然してなくて、息子がトイレ行く!ってゆときだけ連れて行ってます😂
いつか取れるだろうし気長にトイレ嫌いになっても嫌なのであまり気にしません!笑笑
-
ゆ🍊
そうですよね✨
たまにやる気出る時あるので、私もその時見計らってやってみたいと思います💖- 2月19日
atjn0606
自分で話ではないのですが、保育園の同じクラスのママさんがパンツ履いてくれなくて家でも何もやってない〜っておっしゃってました☝🏻
その子は2歳10ヶ月ぐらいです。
-
ゆ🍊
その子のやる気次第なんですかね💦😰
あまり無理強いすると長引きそうなので少しずつやっていこうかなと思います‼️- 2月19日
はじめてのママリ🔰
うちは3歳過ぎまでやりませんでした😅
保育園ではやってましたが🤣
-
ゆ🍊
3歳すぎてからの方がスムーズにいくこともあるみたいですよね🤗
あまり無理にやらずゆったりまったりやっていこうかと思います😭😭- 2月19日
退会ユーザー
子供が家でもトイレ行く!パンツ履く!と言ってからで良いんじゃないですか?
トイトレ時期のトイレについて行ってあげるの、本当に面倒です。
-
ゆ🍊
自分から言えば相当やる気ありますもんね🤗
それまで待つのもいいですね✨- 2月19日
-
退会ユーザー
長男はそれで突然パンツへ。2回漏れただけで一瞬でオムツ卒業でした。
- 2月19日
T&Fmam
うちも同じです!!
保育園ではトレーニングパンツ1枚で過ごしてるのに、家では紙パンツ、トイレなんて朝保育園に行く前にトレパンに履き替える為に行く1回のみw
たまに言ってはくるんですが、もういつかは取れる!と楽してますw
3歳になったら頑張ろうかと思っています😅
-
ゆ🍊
よかったですー🥺
やる気がぜんぜん出なくて💦
保育園でトレパン一枚すごいですね‼️- 2月20日
-
T&Fmam
特にゆんぴょうさんは妊婦さんですし、やる気出る時にしましょー🙆♀️✨
お身体大変だと思いますが、2人きりの時間を楽しんでください❤️- 2月20日
ゆ🍊
すごいです✊😲
保育園ではできてるならお家でもきっと何かのきっかけでできそうですね✨
同じ方いて安心しました😳😳
はじめてのママリ🔰
甘えてるんでしょうねきっと🙄
保育士してますが、もういいやって思ってオムツ履かせてます笑
ゆ🍊
おむつこちらとしても楽です😘
保育士さんならプロですね✨