※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
孔雀🦚
子育て・グッズ

子どもの絵本やおもちゃの収納場所についてアイディアを募集しています。居間のオムツ替えコーナー兼おもちゃコーナー以外に適した場所があれば教えてください。

ぐちゃぐちゃですみません😂😅
子どもの絵本やおもちゃをどこに置くか迷ってます😱
居間の今はソファーとクローゼットの間にオムツ替えコーナー兼おもちゃコーナーとしてます😅
この部屋の場合ここしかないかなーって思うのですが...
どなたかアイディアを下さい😵😵😵😵
よろしくお願いします😭✨

コメント

ゆう

テーブルや棚など危ない物がなく広い所がいいと思うので、今のままでもいいと思います🎵ソファーとクローゼットの間の壁沿いに玩具や絵本を並べて上げたらお子さん見やすいでしょうしもう少し大きくなって自分でお片付けするときもやりやすいと思います😄
ちなみに居間の場所はキッチンからも見える所ですか❓

• 孔雀🦚

孔雀🦚

コメントありがとうございます!😆✨

キッチンある部屋から居間見えます😆
    今のままソファーとクローゼットの壁沿いに絵本&玩具コーナーにしようと思います😊
    ありがとうございます😊

• 8月18日
  • 孔雀🦚

孔雀🦚

あ!(‘д‘ )でも、クローゼットとソファーの間だと、死角になり、そこで遊んでると見えないんです😵😵😵😵😵😵💦笑
    居間のクローゼットの裏にキッチンがあります🙌

• 8月18日
ゆう

グッドアンサーありがとうございます❗
クローゼットの裏側にキッチンなんですね💦💦死角になってしまう場所は危ないですよね😥💦
TV側だと置くスペースないですか❓

• 孔雀🦚

孔雀🦚

いえいえ✨😊こちらこそありがとうございます😊

TV側は、窓辺にカラーボックスを横にした棚があり、そこでもいーかと考えてますが、テーブルがゴツくて邪魔で💦😱笑
    ★1~★3の場所かなって感じです😵
    ゆうさんのおうちはどんな感じで絵本玩具コーナーしてますか?!😆

• 8月18日
  • ゆう

ゆう

わかりずらい絵でごめんなさい😅うちはこんな感じです😄

• 8月18日
  • 孔雀🦚

孔雀🦚

うわ~~😍😍😍😍😍
    書いてくれたんですね😵😘😢🙌🙌ありがとうございます❗😊
    おもちゃスペース広くていいですね!!😊😊😊

• 8月18日