コメント
ふうあママ
私は5ヶ月位から添い乳初めて、ねんねの時はつねに添い乳で、一歳3ヶ月になり、断乳しようと決めて、断乳一週間前までは、ずーーっと添い乳してました!断乳前の一週間は、寝る前の寝かしつけだけ、だっこや背中トントンで寝かせる努力をして、二日位で寝てくれるようになり、断乳も意外とすんなりできましたよ✨
ふうあママ
私は5ヶ月位から添い乳初めて、ねんねの時はつねに添い乳で、一歳3ヶ月になり、断乳しようと決めて、断乳一週間前までは、ずーーっと添い乳してました!断乳前の一週間は、寝る前の寝かしつけだけ、だっこや背中トントンで寝かせる努力をして、二日位で寝てくれるようになり、断乳も意外とすんなりできましたよ✨
「寝かしつけ」に関する質問
9ヶ月の眠りが浅い子の育児疲れました 生後半年頃から毎日深夜と朝方に起きます。授乳しても数時間寝ずに起き続けます。 昼寝もしなくなってきて、やっと寝たと思いきや家の前を通った車の音で起きてギャン泣き 授乳で寝…
週に1回あるかないかの家族揃っての休みの日。 パパは平日休みがあるけど、ママは仕事もカレンダー通りで毎日子どもと一緒のスケジュールなので、好きなTVや趣味ができません。 家族揃っての休みの日に、パパに子どもを…
これは赤ちゃん返り…でしょうか?? 最近、上の子が語尾にバブを付ける事が多く。 赤ちゃんバブ!と良く言って抱っこをせがんだり、ご飯を食べさせて!とせがんできます。 ハイハイもしてみたり… メルちゃんの寝かしつ…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はる
ご解答ありがとうございます!
1歳3ヶ月まで続けられたのですね!
息子もふうあママさんのお子さんみたいにすんなり移行できたらもう少し添い乳続けてもいいかなと思いました。
ありがとうございました!