※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
©︎ha san
産婦人科・小児科

息子が吐き続けており、原因が分からず不安です。新たな病院を受診するべきでしょうか。

心配です。
息子が、朝お腹痛ーい、、と少し嘔吐しました。
その後もちょびっの吐くので病院に行き、お尻に綿棒を入れて検査してもらいましたが、胃腸炎などでもなかったです。
ですが、家に帰っても、ぐったりしてて、ちょこっと吐いたりしています、、。
逆に原因が分からずとても不安です、、、。
なぜ吐くのでしょうか?
なぜぐったりするのでしょうか?

違う病院に行くべきでしょうか、、、

コメント

honey

今年はノロもアデノウイルスも流行ってるけど、お腹からくる風邪も流行ってるらしいです。熱がなくても嘔吐や下痢をしたら保育園休ませて下さいって、保険便りにかかれてました😰
うちの子はまだかかってかいけど、保育園では何人かいるみたいです。だから風邪から来てるのかもしれないですね。
水分補給して、ひどくなったり、食欲ないとかなら違う病院で診てもらうのもありかも!

• ©︎ha san

©︎ha san

そうなんですね!風邪からくる嘔吐もあるのですね!
    ありがとうございます💦
    食べたい意欲はあるんですが、気づいたらだるいのか横になっちゃってます、、

• 2月19日

私は胃腸炎な気がしますが
検査したことなかったのでわかりませんが
検査して菌が出なかったから胃腸炎ではないって言われた感じですか?
体調悪そうなら別の病院行った方がいいと思います

• ©︎ha san

©︎ha san

検査して、菌がなく、胃腸炎でも、ノロでもロタでもないと言われました💦
    今も気づいたら寝てしまったので、午後から別の病院に連れて行こうと思います!ありがとうございます!

• 2月19日