コメント

5児☆mama
赤ちゃんの体重はどうにもならないかと...(>_<)
子宮口はスクワットとか
階段上り下りとか、
雑巾掛けとかがいいと言われてますが...(>_<)
5児☆mama
赤ちゃんの体重はどうにもならないかと...(>_<)
子宮口はスクワットとか
階段上り下りとか、
雑巾掛けとかがいいと言われてますが...(>_<)
「検診」に関する質問
性別ジンクスについて質問です! 現在16週入り、次回の検診で性別がわかるかな〜と思っています。 私はつわりがほぼなく、妊娠してから甘いものより塩っぱいものや辛いものを好んで食べるようになりました。 胎動はまだ…
妊娠中の体重増加について。 現在35週3日で2人目妊娠中です! 1人目の時は合計20キロ増えたのですがその時は総合病院の産婦人科で体重増加についてひとつも怒られたことがありませんでした😭 ですが2人目は産院で出産予定…
もうすぐ1歳5ヶ月の息子について 指差しを全くしないことが気になり検索魔になってしまっています。 絵本を読みながら指差ししたりするのですが 私を目を見て笑いながらアイコンタクトを取るのみで 一向に指差ししよう…
妊娠・出産人気の質問ランキング
さむ
お返事ありがとうございますm(__)m♡
最近吐き気がかなりひどく、私自身の体重も増えていなくて(°_°)
そのせいで赤ちゃん大きくならなかったんでしょうか(;_;)
内診グリグリ楽しみにしてたのに(少しでも進むかなあーと期待でです^ ^
5人のお子さんいらっしゃる中で
これ、効いたなー!ってことありましたか?
5児☆mama
赤ちゃんにはきちんと栄養がいってると思うので、吐き気等でというのはわかりません(>_<)
早くお産したかった時は
朝起きたらスクワット。
掃除に毎回雑巾掛けプラス。
子供たちをつれてお散歩がてら
ちょっと距離のある公園へ。
公園で軽〜く追いかけっこ。
(早歩きみたいな)
夜、またお散歩へ。
買い物行ったりした時は
必ず階段を使う
って感じでした!
さむ
おー、すごいですね(°_°)!!
やはりそのくらい動かないと子宮口に影響及ぼせないですかね(;_;)
小さくジャンプを繰り返したりとかって、全然意味ないと思いますか?
5児☆mama
果たして、それが
効果があったのかはわかりませんが、
今日は頑張ってたくさん歩くぞー!って気合い入れた日の夜中や翌日の午前中にだいたい陣痛きたり破水したりしてます!
ジャンプは意味がない気がします💦
さむ
そうなんですね!!
5人のママさんの意見、すごく参考になりますm(__)m♡
私も頑張って上の子と遊んだりして身体動かして、少しずつでも出産に向けて身体が熟すよう頑張ります!
貴重なご意見、ありがとうございました😍❤️