妊娠・出産 検診で赤ちゃんの増加が少なく、計画分娩が遅れそう。進行を早める方法を知りたい。 検診で、前回から赤ちゃん20gしか増えてないから(2400ちょっとです💦)来週計画分娩する予定が先延ばしになっちゃった(;_;) 子宮口も固いし…って。 内診グリグリさえしてもらえなかった… 来週月曜日までになんとか進ませたいのですが、どうしたらいいよーとかアドバイスありませんか? 最終更新:2016年8月17日 お気に入り 子宮口 内診グリグリ 赤ちゃん 検診 計画分娩 さむ(8歳, 13歳) コメント 5児☆mama 赤ちゃんの体重はどうにもならないかと...(>_<) 子宮口はスクワットとか 階段上り下りとか、 雑巾掛けとかがいいと言われてますが...(>_<) 8月17日 さむ お返事ありがとうございますm(__)m♡ 最近吐き気がかなりひどく、私自身の体重も増えていなくて(°_°) そのせいで赤ちゃん大きくならなかったんでしょうか(;_;) 内診グリグリ楽しみにしてたのに(少しでも進むかなあーと期待でです^ ^ 5人のお子さんいらっしゃる中で これ、効いたなー!ってことありましたか? 8月17日 5児☆mama 赤ちゃんにはきちんと栄養がいってると思うので、吐き気等でというのはわかりません(>_<) 早くお産したかった時は 朝起きたらスクワット。 掃除に毎回雑巾掛けプラス。 子供たちをつれてお散歩がてら ちょっと距離のある公園へ。 公園で軽〜く追いかけっこ。 (早歩きみたいな) 夜、またお散歩へ。 買い物行ったりした時は 必ず階段を使う って感じでした! 8月17日 さむ おー、すごいですね(°_°)!! やはりそのくらい動かないと子宮口に影響及ぼせないですかね(;_;) 小さくジャンプを繰り返したりとかって、全然意味ないと思いますか? 8月17日 5児☆mama 果たして、それが 効果があったのかはわかりませんが、 今日は頑張ってたくさん歩くぞー!って気合い入れた日の夜中や翌日の午前中にだいたい陣痛きたり破水したりしてます! ジャンプは意味がない気がします💦 8月17日 さむ そうなんですね!! 5人のママさんの意見、すごく参考になりますm(__)m♡ 私も頑張って上の子と遊んだりして身体動かして、少しずつでも出産に向けて身体が熟すよう頑張ります! 貴重なご意見、ありがとうございました😍❤️ 8月18日 おすすめのママリまとめ 妊娠7週目・赤ちゃん・検診・大きさに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠9週目・赤ちゃん・検診・大きさに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠10週目・赤ちゃん・検診・大きさに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後20日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 子宮口・生理予定日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
さむ
お返事ありがとうございますm(__)m♡
最近吐き気がかなりひどく、私自身の体重も増えていなくて(°_°)
そのせいで赤ちゃん大きくならなかったんでしょうか(;_;)
内診グリグリ楽しみにしてたのに(少しでも進むかなあーと期待でです^ ^
5人のお子さんいらっしゃる中で
これ、効いたなー!ってことありましたか?
5児☆mama
赤ちゃんにはきちんと栄養がいってると思うので、吐き気等でというのはわかりません(>_<)
早くお産したかった時は
朝起きたらスクワット。
掃除に毎回雑巾掛けプラス。
子供たちをつれてお散歩がてら
ちょっと距離のある公園へ。
公園で軽〜く追いかけっこ。
(早歩きみたいな)
夜、またお散歩へ。
買い物行ったりした時は
必ず階段を使う
って感じでした!
さむ
おー、すごいですね(°_°)!!
やはりそのくらい動かないと子宮口に影響及ぼせないですかね(;_;)
小さくジャンプを繰り返したりとかって、全然意味ないと思いますか?
5児☆mama
果たして、それが
効果があったのかはわかりませんが、
今日は頑張ってたくさん歩くぞー!って気合い入れた日の夜中や翌日の午前中にだいたい陣痛きたり破水したりしてます!
ジャンプは意味がない気がします💦
さむ
そうなんですね!!
5人のママさんの意見、すごく参考になりますm(__)m♡
私も頑張って上の子と遊んだりして身体動かして、少しずつでも出産に向けて身体が熟すよう頑張ります!
貴重なご意見、ありがとうございました😍❤️