ママリ
わたしなら…年齢や一人目どのくらい時間かかったかなどによります…!若くて妊娠に問題ないなら見送ります😌

3150
海外でコロナワクチン接種して亡くなった方が1000人というアメリカのニュース記事を見て、日本のメディアは0.03%と何故かパーテンセージで表記して安心感?のような報道してると聞きました💭
ワクチンを作るのは普通5年〜はかかるのにそれを1年で作り上げるのはあり得ない!と日本の医師も何人か発言してました!
闇を感じるので怖くて打ちたくないなと私は思ってます😭💭

はじめてのママリ🔰
妊活中なので接種は辞めました!

はじめてのママリ🔰
職場からワクチンについて希望調査があり、来月中旬から始まります。
私は、接種して次の移植をする予定にしました。
医療従事者の中でも職種によると思いますが、飛沫を避けれない職種のため、接種する事にしました。
コロナの不安がずっとあり、妊娠した場合、その期間は接種が出来ないためです。
ワクチンの副作用も怖いですが、妊娠中に感染した場合のリスクのほうが怖いからです。またいつ流行るか分からないため。
考え方は、人それぞれだと思いますので、参考程度でお願いします😊
コメント