昨日の離乳食は苦しそうでしたが、喉に引っかかることがありました。今日はペーストに戻すか悩んでいます。初めは咽せることもあるけど、慣れていくと大丈夫になるでしょうか?
離乳食についてです!!昨日の朝初めてペースト以外のもの、2〜3ミリでくたくたに煮た野菜と7倍粥をあげてみたのですが、途中何回も喉に引っかかってえずく感じになってました💦今日はもとのペーストに戻した方がいいですか??😅それとも最初は咽せながらだんだん上手くなるんでしょうか??🤔昨日は咽せながらも完食しました。見た感じ半分モグモグ、半分そのままゴックンしてる感じでした😅うんちはいつもどおりでした!
- ママリ(2歳0ヶ月, 4歳4ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
続けていけば慣れていくと思いますよ😊
ペーストとみじん切りを混ぜて作るのもおすすめです✨
ママリ
えずくならステップアップは少し早かったと思います😅
ペーストに戻すか、とろみをつけてみたらいかがでしょうか🤔❓
-
ママリ
ちょっと早かったですかね😂
片栗粉でとろみをつけるのやってみます😊- 2月19日
-
ママリ
和光堂のとろみのもとが便利ですよー!
- 2月19日
-
ママリ
教えて頂いてありがとうございます😊そんなのあるんですね!!調べてみます😊
- 2月19日
はじめてのママリ
形態アップするとそんなものですよ😊
それでペーストに戻してると進まないので、そのままあげてればそのうち慣れて普通に食べるようになります✨
-
ママリ
良かったです😊一応今も完食してるので、慣れるまでペーストと混ぜたりとろみつけたりして、続けてみます😊ありがとうございました🙏✨
- 2月19日
ママリ
微塵切りとペーストと混ぜるのやってみます😊
このまま続けたいと思います✨