※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

職場でのパワハラが続いており、異動できず同じ職場で働かなければならない状況に困惑しています。

職場でのパワハラについて。
前は暴言が激しく2人から職場のパワハラ委員に訴えがあり、注意された直後に関連部署に暴言。
賞罰になったそうです。
そして今回パワハラて訴えらたそうです。
今回は暴言ではなく仲間はずしや無視といった形に残らない嫌がらせです。
部署はたくさんありますが専門職のため異動はできません。
これだけの行為をしていてもまだ解雇もなく異動もなく同じ職場で働き続けないといけないんですかね?

コメント

いーいー

その嫌がらせしてる人は専門職なんでしょうか?
それならその方も異動は出来ないでしょうね。
労働基準監督署に言ってみてはどうですか?

労務管理の仕事していますが、それを決めるのは会社ですね…🤔
専門職でも否応なく閑職にトバして向いていない仕事延々とさせ自主退職に持っていこうとする会社もあれば笑、そのまま残して働かせる会社もあります。
会社側が、訴えをどれくらい重く受け取ったかによってもまた異なります!

退会ユーザー

あと、労働基準監督書はあくまでも法律違反している場合にのみ放談に乗ってくれる機関です😅事件が起きないと動かない警察と同じです。
    異動するかとか解雇させるかとか、会社が独自で判断することには介入してくれません。パワハラやらかした人は解雇(もしくは異動)させなきゃいけない、という法律ないですしね🤔

• 2月19日