コメント
退会ユーザー
労務管理の仕事していますが、それを決めるのは会社ですね…🤔
専門職でも否応なく閑職にトバして向いていない仕事延々とさせ自主退職に持っていこうとする会社もあれば笑、そのまま残して働かせる会社もあります。
会社側が、訴えをどれくらい重く受け取ったかによってもまた異なります!
いーいー
その嫌がらせしてる人は専門職なんでしょうか?
それならその方も異動は出来ないでしょうね。
労働基準監督署に言ってみてはどうですか?
退会ユーザー
労務管理の仕事していますが、それを決めるのは会社ですね…🤔
専門職でも否応なく閑職にトバして向いていない仕事延々とさせ自主退職に持っていこうとする会社もあれば笑、そのまま残して働かせる会社もあります。
会社側が、訴えをどれくらい重く受け取ったかによってもまた異なります!
いーいー
その嫌がらせしてる人は専門職なんでしょうか?
それならその方も異動は出来ないでしょうね。
労働基準監督署に言ってみてはどうですか?
「パワハラ」に関する質問
タイミーでお仕事していました。 生理だったので、ナプキン持ってトイレ行ったら、男性職員に「それ、お客様のでしょ?渡して」と言われてゾッとしました。 「いいえ、これは私のです」と伝えたんですが、何故か怪しまれ…
スーパーのレジでバイト、パートしてる方おられますか? 10年前に辞めましたが、関西ではそれなりに大手のスーパーのレジで働いてました。結構厳しくて、タイムカード押したら鏡の前で身だしなみチェックを声出し指差しで…
私がパワハラされ家庭でも育児家事を完璧を求められて義家族にいじめられて全てがドン底だったけど続けてきたのに、その程度で甘ったれんなと言ってきた。なのに、自分はすぐ休むし仕事しない。なんで?なんで自分だけ許…
お仕事人気の質問ランキング
退会ユーザー
あと、労働基準監督書はあくまでも法律違反している場合にのみ放談に乗ってくれる機関です😅事件が起きないと動かない警察と同じです。
異動するかとか解雇させるかとか、会社が独自で判断することには介入してくれません。パワハラやらかした人は解雇(もしくは異動)させなきゃいけない、という法律ないですしね🤔