子育て・グッズ 娘の歯磨き方法について相談です。授乳後の歯磨きのタイミングや方法が気になります。 うちの娘は歯が上下4本はえているので歯磨きをはじめました。みなさんどのようにしていますか??うちは、寝る前に授乳したあと、一度麦茶を飲ませ、その後、はぶらしでシャカシャカとやっています、、が、こんなんでいいのてしょうか?!(笑) こんなんで、歯はきれいになってるのか?!と疑問です(笑)授乳後すぐじゃない方がいいんですかね?🤔 最終更新:2021年2月19日 お気に入り 1 授乳 麦茶 はじめてのママリ🔰(5歳8ヶ月) コメント はじめてのママリ🔰 夜寝る前だけ歯磨きしてます! 歯磨き粉つけてシャカシャカして、最後に拭き取って終わりにしてます。 最近歯科検診受けましたが、よく磨けてますと言ってもらえました☺️ 2月19日 はじめてのママリ🔰 歯みがき粉つけてらっしゃるんですね!!!つけていませんでした!!!もっと小さい頃からずっとつけていますか?? 2月19日 はじめてのママリ🔰 4本の時は売ってるフッ素のガーゼで拭いて、8本なってから歯磨き粉使ってます☺️ 2月19日 はじめてのママリ🔰 そうなんですね!ありがとうございます!歯磨きのジェルみたいなやつですか🤔?? 2月19日 はじめてのママリ🔰 ピジョンのジェル状歯磨きのいちご味使ってます! ペロペロなめちゃうので、次はミントみたいなサッパリの味にしようかなと🤔 2月19日 はじめてのママリ🔰 ジェルのやつにしようかと思いましたが、うがいできないといけないですよね、、??うちの子、まだ9ヶ月でできないのでシートにしようかな😂 2月19日 はじめてのママリ🔰 うちもうがいは出来ないですよ😊 泡立つわけではないので、最後に拭き取ります😊 9ヶ月頃は歯磨きに慣れるために、シリコンの歯ブラシも使ってました☺️ 嫌がってたのでオモチャになってましたが😂 2月19日 はじめてのママリ🔰 拭き取るんですね~!!なるほど!🤔 うちの子、もう下4本、上も前歯二本とその横が生えはじめてきてて、、なので普通の歯ブラシデビューしちゃいました!! 2月19日 はじめてのママリ🔰 慣らすためには良いと思います☺️ うちは最近やっと慣れてきたのか、前よりは暴れなくなりましたので! 2月19日 はじめてのママリ🔰 もっと早くからちゃんとやっておけばよかったなぁ😅 ありがとうございます!!嫌がって大変ですががんばります😊 2月19日 おすすめのママリまとめ 授乳・帝王切開に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 授乳・妊娠中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 臨月・授乳に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 授乳・生後10日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・麦茶に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
歯みがき粉つけてらっしゃるんですね!!!つけていませんでした!!!もっと小さい頃からずっとつけていますか??
はじめてのママリ🔰
4本の時は売ってるフッ素のガーゼで拭いて、8本なってから歯磨き粉使ってます☺️
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!ありがとうございます!歯磨きのジェルみたいなやつですか🤔??
はじめてのママリ🔰
ピジョンのジェル状歯磨きのいちご味使ってます!
ペロペロなめちゃうので、次はミントみたいなサッパリの味にしようかなと🤔
はじめてのママリ🔰
ジェルのやつにしようかと思いましたが、うがいできないといけないですよね、、??うちの子、まだ9ヶ月でできないのでシートにしようかな😂
はじめてのママリ🔰
うちもうがいは出来ないですよ😊
泡立つわけではないので、最後に拭き取ります😊
9ヶ月頃は歯磨きに慣れるために、シリコンの歯ブラシも使ってました☺️
嫌がってたのでオモチャになってましたが😂
はじめてのママリ🔰
拭き取るんですね~!!なるほど!🤔
うちの子、もう下4本、上も前歯二本とその横が生えはじめてきてて、、なので普通の歯ブラシデビューしちゃいました!!
はじめてのママリ🔰
慣らすためには良いと思います☺️
うちは最近やっと慣れてきたのか、前よりは暴れなくなりましたので!
はじめてのママリ🔰
もっと早くからちゃんとやっておけばよかったなぁ😅
ありがとうございます!!嫌がって大変ですががんばります😊