※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

娘の歯磨き方法について相談です。授乳後の歯磨きのタイミングや方法が気になります。

うちの娘は歯が上下4本はえているので歯磨きをはじめました。みなさんどのようにしていますか??うちは、寝る前に授乳したあと、一度麦茶を飲ませ、その後、はぶらしでシャカシャカとやっています、、が、こんなんでいいのてしょうか?!(笑)
こんなんで、歯はきれいになってるのか?!と疑問です(笑)授乳後すぐじゃない方がいいんですかね?🤔

コメント

はじめてのママリ🔰

夜寝る前だけ歯磨きしてます!
歯磨き粉つけてシャカシャカして、最後に拭き取って終わりにしてます。
最近歯科検診受けましたが、よく磨けてますと言ってもらえました☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

歯みがき粉つけてらっしゃるんですね!!!つけていませんでした!!!もっと小さい頃からずっとつけていますか??

• 2月19日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

4本の時は売ってるフッ素のガーゼで拭いて、8本なってから歯磨き粉使ってます☺️

• 2月19日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!ありがとうございます!歯磨きのジェルみたいなやつですか🤔??

• 2月19日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ピジョンのジェル状歯磨きのいちご味使ってます!
    ペロペロなめちゃうので、次はミントみたいなサッパリの味にしようかなと🤔

• 2月19日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ジェルのやつにしようかと思いましたが、うがいできないといけないですよね、、??うちの子、まだ9ヶ月でできないのでシートにしようかな😂

• 2月19日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちもうがいは出来ないですよ😊
    泡立つわけではないので、最後に拭き取ります😊
    9ヶ月頃は歯磨きに慣れるために、シリコンの歯ブラシも使ってました☺️
    嫌がってたのでオモチャになってましたが😂

• 2月19日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

拭き取るんですね~!!なるほど!🤔
    うちの子、もう下4本、上も前歯二本とその横が生えはじめてきてて、、なので普通の歯ブラシデビューしちゃいました!!

• 2月19日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

慣らすためには良いと思います☺️
    うちは最近やっと慣れてきたのか、前よりは暴れなくなりましたので!

• 2月19日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

もっと早くからちゃんとやっておけばよかったなぁ😅
    ありがとうございます!!嫌がって大変ですががんばります😊

• 2月19日