生理前に感情コントロールが効かず、イライラや攻撃的になる悩み。息子にも怒りをぶつけてしまい、PMDDか不安。お薬や対処法を知りたい。
生理前になると自分が自分じゃないみたいに感情をコントロール出来ないというか 毎日泣いたりちょっとしたことが許せなくてイライラして攻撃的になったり...毎日辛いです。
イヤイヤ真っ盛りで反抗もある時期の息子の相手をするのもすぐにプチンと来てしまいそのうち叩いたりしてしまいそうで怖いです。(生理前以外はそんなことないし、大好きなのに生理前はこんなに怒ってしまって辛いです)
とにかくコントロールが効かないのです。。同じような方居ますか?これってPMDDですよね😢
今も1人で泣いた後なので、気持ちが分からない方や厳しいコメントは本当に要らないです、同じような方が居ましたら、なにかのお薬飲まれてるとかどうしてるか教えてください😢
- ameri(7歳)
退会ユーザー
私も同じ症状でずっと悩んでました😳
気分の浮き沈みが激しくて、自分でイライラのコントロールとか出来ないんですよね。。
そして旦那や子供にも当たり、自己嫌悪になって泣いて、でも明日はまたイライラ…負のスパイラルみたいな。
生理前症候群と分かってるけどどうしようもなかったのですが、薬を飲み始めてから少し緩和された気がします。
薬はプレフェミンを服用してます。
ドラッグストアで購入出来るので、服用してみるのも良いかと思います✨
すーふぁん
私もPMDDです。
自分が自分じゃないみたい…とってもわかります😢もう1人の自分が暴走してるような感じ…。過去には自殺寸前までいきそうになった事もあります。軽い病気ではないと思ってます!
ずっと処方された漢方を飲んでいましたが、正直効いてるかわかりませんでした💧命の母ホワイトで救われた人がいるそうです!それを知ったのは妊娠中だったので私は試していませんが、市販薬なので気軽に手に入ります。よかったら試してみてください🙇♀️その時期、頼れる人がいるならなるべく頼ってくださいね。
私も出産後にまた苦しむかもしれないと怖いですが、何度伝えてもなかなか理解してもらえない旦那に今後も理解を求め続けようと思います!
得体の知れない影に襲われるような病気、一緒に乗り越えていけますように!頑張りましょうね😭✨
コメント